Мармелад из бузины.

Всем доброго дня и хорошего настроения! Рада видеть вас на своем сайте. Сегодня делаем вкусный мармелад из бузины черной. Думаю, о пользе этой чудесной ягоды вы уже знаете, т.к. я писала об этом в своих предыдущих рецептах. Не забывайте делиться своими рецептами и оставлять отзывы в комментариях.

Ингридиенты:

  • 1 кг бузины,
  • 600 г сахара,
  • 40 г пектинового порошка (1 пакетик), 3 г лимонной кислоты.

Приготовление:

 

  1. Бузину промыть вилкой или рукой в резиновой перчатке, оборвать с кистей и взвесить.

  1. Взвешенную порцию замочить в кастрюле и при постоянном помешивании варить, чтобы часть жидкости испарилась, а кожура размягчилась. Чтобы получить нежнейший мармелад, бузину пропускают через машинку для отжатия фруктов.

  1. Приготовленную бузину отпарить в тонком слое в широкой кастрюле, чтобы объем уменьшился приблизительно на половину. Затем добавить четверть из отвешенного количества сахара и варить 5 минут. Пектиновый порошок смешать с четырьмя ложками сахара, засыпать в бузину и варить.

  1. Когда сахар растворится, добавить остальной сахар так, чтобы кипение не прерывалось, и варить дальше.

  1. К концу варки добавить лимонную кислоту.

  1. Кипящим мармеладом заполнить до краев банки, обернутые влажным полотенцем, края быстро вытереть, быстро укрепить крышки, банки перевернуть вверх дном, накрыть тканью и оставить охладиться. Затем банки протереть влажной тканью.

Автор публикации

не в сети 2 дня

Fialka

Комментарии: 0Публикации: 1280Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля