Мармелад из черноплодной рябины.
Всех приветствую на своем сайте! Вы, наверное, уже заготовили все, что нужно для вкусной зимы, а я все еще готовлю. Я уже описывала полезные свойства черноплодки, поэтому не буду заострять свое внимание сейчас на них, а лучше займемся с вами приготовлением вкусненького мармелада, который придется по вкусу всем домочадцам.
Несмотря на всю терпкость и вяжущие свойства черноплодной рябины, мармелад по рецепту выходит очень сладкий, не приторный и ароматный. При этом готовится он очень просто.
Для рецепта нам понадобится:
- Рябина черноплодная – 1-1,2 кг;
- 400 мл воды;
- 600 г сахара + немного для украшения.
Приготовление:
- Рябину перебираем, промываем и отправляем в кастрюле с водой на средний огонь.
- Нагреваем содержимое и провариваем до размягчения ягод.
- Затем протираем рябину через сито, получая ягодное пюре.
- На выходе должно получиться примерно 600 г пюреобразной ягодной массы.
- Теперь в пюре из рябины засыпается сахар (получается 1:1) и снова отправляется на плиту. Ягодно-сахарная масса варится до загустения.
- Далее нужно подготовить блюдо, на которое будем выкладывать мармелад. Для этого нужно смочить его в ледяной воде и только потом выкладывать на него густую массу. Ножом равномерно распределяем массу и подсушиваем естественным способом. Подавать к столу можно, нарезав мармелад на кусочки и обваляв каждый в сахаре.
Приятного аппетита!