Мармелад из черноплодной рябины.

Всех приветствую на своем сайте! Вы, наверное, уже заготовили все, что нужно для вкусной зимы, а я все еще готовлю. Я уже описывала полезные свойства черноплодки, поэтому не буду заострять свое внимание сейчас на них, а лучше займемся с вами приготовлением вкусненького мармелада, который придется по вкусу всем домочадцам.

Несмотря на всю терпкость и вяжущие свойства черноплодной рябины, мармелад по рецепту выходит очень сладкий, не приторный и ароматный. При этом готовится он очень просто.

Для рецепта нам понадобится:

  • Рябина черноплодная – 1-1,2 кг;
  • 400 мл воды;
  • 600 г сахара + немного для украшения.

Приготовление:

 

  1. Рябину перебираем, промываем и отправляем в кастрюле с водой на средний огонь.

  1. Нагреваем содержимое и провариваем до размягчения ягод.

  1. Затем протираем рябину через сито, получая ягодное пюре.

  1. На выходе должно получиться примерно 600 г пюреобразной ягодной массы.

  1. Теперь в пюре из рябины засыпается сахар (получается 1:1) и снова отправляется на плиту. Ягодно-сахарная масса варится до загустения.

  1. Далее нужно подготовить блюдо, на которое будем выкладывать мармелад. Для этого нужно смочить его в ледяной воде и только потом выкладывать на него густую массу. Ножом равномерно распределяем массу и подсушиваем естественным способом. Подавать к столу можно, нарезав мармелад на кусочки и обваляв каждый в сахаре.

Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 2 дня

Fialka

Комментарии: 0Публикации: 1280Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля