Мармелад из лимона и апельсинов с перцем.

На 700 мл (время приготовления: 1,5 часа)

  • 500 г апельсинов;
  • 500 г мандаринов;
  • 1-2 лимона;
  • 1 кг сахара;
  • 3 горошины душистого перца;
  • Кусочек корня имбиря (555 см);
  • Щепотка черного молотого перца.

Готовим:

  1. Все цитрусовые нарежьте с кожурой мелкими кубиками. Сложите в кастрюлю, залейте водой, чтобы она только прикрывала фрукты. Варите 1 час.

  1. Имбирь очистите, мелко натрите, добавьте в мармелад вместе со специями. Всыпьте сахар, перемешайте. Варите 10-15 мин., пока мармелад не загустеет.

  1. Разложите по банкам, закатайте.

Автор публикации

не в сети 2 дня

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1693Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля