Мармелад из лимона и апельсинов с перцем.
На 700 мл (время приготовления: 1,5 часа)
- 500 г апельсинов;
- 500 г мандаринов;
- 1-2 лимона;
- 1 кг сахара;
- 3 горошины душистого перца;
- Кусочек корня имбиря (555 см);
- Щепотка черного молотого перца.
Готовим:
- Все цитрусовые нарежьте с кожурой мелкими кубиками. Сложите в кастрюлю, залейте водой, чтобы она только прикрывала фрукты. Варите 1 час.
- Имбирь очистите, мелко натрите, добавьте в мармелад вместе со специями. Всыпьте сахар, перемешайте. Варите 10-15 мин., пока мармелад не загустеет.
- Разложите по банкам, закатайте.