Мармелад из рябины.

Приветствую всех на своем сайте! Продолжаем делать заготовки из рябины на зиму и не только. Ягода очень полезная, оздоравливает наш организм и насыщает необходимыми витаминами. Сегодня делаем с вами мармелад для наших маленьких гурманов. Думаю, у нас получится удивить своих любимых! Итак, начинаем…

 

Ингредиенты:

  • 1 кг рябины,
  • 500 г сахара,
  • 1 стакан воды,
  • щепотка сахара ванильного.

Способ приготовления:

  1. Залить рябину кипятком и оставить на 10-15 минут, после чего откинуть на дуршлаг и переложить в кастрюлю.

  1. Размять ягоды пестиком, влить воду и довести до кипения на слабом огне.

  1. Затем массу протереть через сито, смешать с сахаром и варить пюре до готовности. Но это ещё не всё.
  2. Далее следует остудить пюре и выложить его ровным слоем на покрытый пергаментом противень. Сверху посыпать сахаром и отправить в горячую духовку. Держать до тех пор, пока не подсохнет и не покроется корочкой.

Готовый мармелад обсыпаем сахарной пудрой с ванилином, режем на разные кусочки и храним в закрытой таре.

Автор публикации

не в сети 8 часов

Fialka

0
Комментарии: 0Публикации: 802Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля