Мармелад из рябины.
Приветствую всех на своем сайте! Продолжаем делать заготовки из рябины на зиму и не только. Ягода очень полезная, оздоравливает наш организм и насыщает необходимыми витаминами. Сегодня делаем с вами мармелад для наших маленьких гурманов. Думаю, у нас получится удивить своих любимых! Итак, начинаем…
Ингредиенты:
- 1 кг рябины,
- 500 г сахара,
- 1 стакан воды,
- щепотка сахара ванильного.
Способ приготовления:
- Залить рябину кипятком и оставить на 10-15 минут, после чего откинуть на дуршлаг и переложить в кастрюлю.
- Размять ягоды пестиком, влить воду и довести до кипения на слабом огне.
- Затем массу протереть через сито, смешать с сахаром и варить пюре до готовности. Но это ещё не всё.
- Далее следует остудить пюре и выложить его ровным слоем на покрытый пергаментом противень. Сверху посыпать сахаром и отправить в горячую духовку. Держать до тех пор, пока не подсохнет и не покроется корочкой.
Готовый мармелад обсыпаем сахарной пудрой с ванилином, режем на разные кусочки и храним в закрытой таре.