Мармелад из тыквы.

На 500 мл (время приготовления: 50 мин.)

  • 700 г тыквы;
  • 1 лимон;
  • 500 г сахара;
  • 1 ст. л. пектина.

Готовим:

  1. 2 ст. л. сахара размешайте с пектином и отложите в сторону.

  1. Тыкву очистите, нарежьте на небольшие кусочки, выложите в подходящую посуду, налейте 1 стакан воды и варите до полной готовности, пока не станет мягкой.

  1. Готовую тыкву пробейте блендером до однородного состояния или протрите через сито.

  1. Пюре переложите в кастрюлю, туда же всыпьте сахар и перемешайте.

  1. У лимона натрите мелко цедру. Отдельно выжмите сок и пропустите его через сито, чтобы отделить от кусочков мякоти и косточек.

  1. Цедру лимона добавьте в кастрюлю с тыквой. Поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 5-7 мин., периодически перемешивая.

  1. Всыпайте постепенно сахар с пектином и интенсивно перемешивайте. Затем влейте сок. Варите еще 3-4 мин.

Мармелад разложите по банкам, закатайте. Когда банки остынут, перенесите их на хранение в прохладное место. Если хранить мармелад при комнатной температуре, то пектин хорошо не схватится. Но стоит мармеладу сутки постоять в холодильнике, как он зажелируется.

Автор публикации

не в сети 2 дня

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1693Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля