Мармелад с грейпфрутом и розмарином.
На 500 мл (время приготовления: 1 час)
- 2 грейпфрута;
- 1,5 ст. л. пектина;
- 2 стакана сахара;
- Веточка свежего или ½ ч. л. сушеного розмарина.
Готовим:
- Грейпфрут очистите от кожуры.
- Кожуру залейте 3 стаканами кипятка и проварите в течение 40 мин. Кожура должна стать мягкой. Отвар процедите.
- Смешайте пектин с 2 ст. л. сахара и временно отложите в сторону.
- Мякоть грейпфрута нарежьте кусочками, сложите в кастрюлю и залейте отваром. Варите 10 мин. с момента закипания. Затем пробейте блендером.
- Добавьте розмарин и сахар, перемешайте, варите 5 мин. Периодически перемешивайте.
- Всыпьте сахар с пектином, перемешайте. Варите еще 3 мин. Разложите по банкам, закатайте. Храните в темном, прохладном месте.