Мармелад с грейпфрутом и розмарином.

На 500 мл (время приготовления: 1 час)

  • 2 грейпфрута;
  • 1,5 ст. л. пектина;
  • 2 стакана сахара;
  • Веточка свежего или ½ ч. л. сушеного розмарина.

Готовим:

  1. Грейпфрут очистите от кожуры.

  1. Кожуру залейте 3 стаканами кипятка и проварите в течение 40 мин. Кожура должна стать мягкой. Отвар процедите.

  1. Смешайте пектин с 2 ст. л. сахара и временно отложите в сторону.

  1. Мякоть грейпфрута нарежьте кусочками, сложите в кастрюлю и залейте отваром. Варите 10 мин. с момента закипания. Затем пробейте блендером.

  1. Добавьте розмарин и сахар, перемешайте, варите 5 мин. Периодически перемешивайте.

  1. Всыпьте сахар с пектином, перемешайте. Варите еще 3 мин. Разложите по банкам, закатайте. Храните в темном, прохладном месте.

Автор публикации

не в сети 2 дня

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1693Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля