Маскарпоне своими руками.

Где взять маскарпоне? Сделать самой! На его основе делается один из вкуснейших итальянских десертов – тирамису, а также многие кремы для тортов, пирожных и маффинов. В элитных ресторанах подают взбитый маскарпоне со свежими ягодами – это блаженство, особенно с шампанским.

На 700 г (время приготовления: 2 дня)

  • 1 л сливок (20-33%);
  • 1 ст. ложка сока лимона.

Готовим:

 

  1. В подходящую по объему кастрюльку или сотейник налейте сливки. Желательно использовать толстостенную посуду, чтобы сливки не подгорели и прогревались равномерно.

  1. Поставьте кастрюльку со сливками на средний огонь и, помешивая, нагревайте их до прилично горячего состояния (пальцу должно быть терпимо горячо).

  1. Влейте лимонный сок. Постоянно мешая, доведите сливки до температуры 90-95 градусов. В процессе нагревания молочный белок в сливках свернется, и масса пойдет нежными крупинками. Термометр в этом рецепте важен, если хотите приготовить действительно вкусный, ароматный и гладкий маскарпоне. Снимите посуду с огня – пусть сливки остывают.

  1. Тем временем подготовьте конструкцию, в которой будут отвешиваться сливки. В глубокую емкость вставьте сито или дуршлаг, застелите марлей, сложенной в 4-5 слоев, или плотной хлопковой тканью.

  1. Перелейте на ткань свернувшиеся сливки.

  1. В таком состоянии оставьте будущий маскарпоне на кухонном столе до полного остывания.

  1. Когда сливки остынут, небольшая часть сыворотки уже отойдет в миску. Аккуратно заверните края ткани (марли) наверх сливочной массы и поместите будущий домашний маскарпоне в холодильник как минимум на 1,5 суток.

  1. Спустя сутки поставьте на маскарпоне гнет. Оставьте в холодильнике на сутки.

  1. Через 2 дня свежайший маскарпоне готов.

Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 6 часов

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1686Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля