Маслята маринованные.

Сегодня готовим на зиму маслята. Конечно некоторые хозяйки отказываются их собирать и готовить, т. к. утверждают, что с ними много возни. Но я, всегда собираю их, если конечно есть, и с удовольствием заготавливаю на зиму. Вот мой рецепт.

Ингредиенты:

  • Маслята
  • Вода – 1 л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 4 ст. л.
  • Уксусная эссенция 70% — 3 ч. л.
  • Перец горошком
  • Гвоздика – 4-5 шт.
  • Корица молотая – 0,5 ч. л.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Растительное масло – 5 ст. л.

Готовим:

  1. Грибы почистить, порезать, помыть и отварить в подсоленной воде 30 минут.
  1. Откинуть на дуршлаг, промыть в холодной воде. Сделать маринад: на 1 литр воды: 2 ст. л. сахара, 4 ч. л. соли, 3 ч. л. уксусной эссенции 70%, горошек перец, гвоздики —  4 – 5 шт., корицы молотой — 0,5 ч. л., лавровый лист – 3 шт., растительное масло 5 ст. л.
  1. Как закипит, выложить в кастрюлю отваренные грибы, и варить в маринаде 15-20 минут. В горячем виде раскладывать в стерилизованные банки и закатать, укутать до остывания. Лавровый лист перед закаткой выбросить (дает горечь). Очень вкусные грибочки получаются.

Автор публикации

не в сети 2 часа

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1851Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля