Медальоны из свинины.
Здравствуйте уважаемые труженицы кухни! Хочу предложить вам рецепт простой, но вкусной свининки. Т. к. это мое любимое мясо, из всех мясных разновидностей, я готовлю ее довольно часто. Все мои рецепты вы можете посмотреть в моем блоге.
Ингредиенты:
- Свинина – 0,5 кг
- Сок 0,5 лимона
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Перец черный
- Перец чили
- Прованские травы – 1 ст. л.
- Соевый соус – 2 ст. л.
Готовим:
- Отбить все кусочки мяса с двух сторон.
- Готовим маринад: сок лимона, растит. масло, чеснок (через пресс), соль, перец черный, перец чили, прованские травы, соевый соус и все перемешать.
- В маринад выкладываем мясо и помещаем в холодильник не менее, чем на 1 час. Обжаривать можно любым способом: на гриле, в сковороде, в духовке до готовности. Такие медальоны можно делать из любого мяса: курицы, индейки, свинины. Приятного аппетита!