Медовик по-домашнему.

Торт получается, ну очень вкусным, этот торт — самый любимый торт моими детьми. Если вам нужен большой торт просто удвойте пропорции теста и крема (я так и делаю).  Пеку его очень давно, даже страшно сказать сколько лет… Тесто для коржей именно по этому старому рецепту, ну а крем, я уже немного изменила рецептуру, «осовременила» немного… Сейчас этих рецептов «Медовика» столько… может кому-то и этот рецепт придется по душе… Приятного чаепития…

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйца – 2 шт.
  • Водка – 1 ст. л.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Сода – 1,5 ч. л.
  • Мука – 2-2,5 стакана

Для крема:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 200 гр.
  • Кукурузный крахмал – 60 гр.
  • Молоко – 700 мл
  • Ванилин – 1 ч. л.
  • Сливочное масло 200-300 гр.

Готовим:

  1. Делаю его в такой последовательности: На паровой бане (в большой миске): 60гр. слив. масла добавляю в миску + 1стакан сахара — растопить. Добавляю 2 яйца (отдельно взболтать их и тонкой струйкой вливаю, и размешиваю интенсивно, чтобы яйца не заварились. Следом добавляю 1 ст. л. водки и 2 ст. л. меда. Затем 1,5 ч. л. соды, перемешиваю, масса у нас увеличилась в 2 раза, добавляю 2-2,5 стакана (емк. 250 мл.) просеянной муки, добавляю ее частями и тут же (перемешиваю на пару) и еще 1-2 минутки держу на пару, затем снимаю эту клейкую массу с плиты и выкладываю ее на доску, припыленную мукой и осторожно, т. к. тесто у нас горячее, замешиваю не очень тугое тесто, а то потом будет трудно раскатывать коржи.

  1. Делю тесто на части (сколько их будет? каждый раз по-разному). Раскатываю, вырезаю подходящей крышкой от кастрюли, выпекаю в духовке. Пекутся очень быстро так, что советую их раскатать и вырезать заранее, а, чтобы не обветривались прикрыть их полотенцами. Я их пеку заранее (даже за неделю бывает), они сухие стоят и дожидаются своего часа, а потом, накануне праздника готовлю только крем заварной, с добавлением сливочного масла и промазываю.

  1. Крем заварной готовлю так: 3 яйца + 200 гр. сахара взбиваю  миксером + 60 гр. кукурузного крахмала, осторожно перемешать, чтобы крахмал не разлетелся у вас в разные стороны. В сотейник вливаю 700 мл молока, ставлю на плиту и довожу до кипения.

  1. В миску с сахаром, яйцами и крахмалом вливаю 1/3 кип. молока, постоянно помешивая венчиком. Хорошо ее перемешав эту смесь вливаю ее, тонкой струйкой в сотейник, с оставшимся молоком и снова ставим на плиту и быстро все размешивая, чтобы не успели образоваться комочки, на небольшом огне нагреваем до загустения, постоянно перемешивая венчиком. Не даю закипеть массе, а как только появились первые пузырьки, снимаю с плиты + 1 ч. л. ванилина, перемешиваю и теперь нужно, чтобы масса у нас полностью остыла. Затем, 200 гр., можно и 300 (по желанию) качественного сливочного масла комн. темп. взбиваю миксером и добавляю его в три этапа в охлажденный заварной крем. Этим кремом и промазываю коржи. Можно больше ничего и не добавлять, но я каждый корж, как промажу кремом, сверху посыпаю орехами, а следующий за ним корж — промажу кремом и посыпаю маком и так чередую посыпку коржей. Затем торту надо настояться при комнатной темп. 2-3 часа, он пропитается и ставлю его в холодильник, или на балкон, если позволяет темп.

Автор публикации

не в сети 4 дня

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.
Комментарии: 2Публикации: 2674Регистрация: 12-09-2018

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
error: Content is protected !!