Медовое вино.

Здравствуйте дорогие хозяюшки! Думаю, каждая из вас когда-либо пробовала делать домашние вина. В основном раньше моя бабушка делала вина из винограда и вишни. Сейчас же масса рецептов, вино делают практически из всего, как говорится, на любителя. В этом году на нашей пасеке большой запас меда. Я все никак не находила применение оставшемуся с того года меду, но немного подумав нашла. Вкус и аромат готового напитка во многом будет зависеть от качества меда. Лучше всего использовать светлый, цветочный мед. Хотя можно его готовить и, например, из гречишного. Но это уже будет на любителя. Но, все же, стоит помнить, что готовый напиток хранит в себе вкус и аромат исходного продукта. Самое главное — это, чтобы мед был натуральный.

Найти такое вино в магазине не так уж и просто, но зато если приготовить его в домашних условиях, то ему просто не будет равных.
У домашнего медового вина очень нежный аромат с запахом пыльцы и цветущих лугов и полей. Делаю это вино уже не первый год и всем нравится. Попробуйте сделать и вы, может быть и вам оно придется по душе.

Ингридиенты:

  • Мед — 500 гр.
  • Вода – 2 л.
  • Лимоны – 3 шт.
  • Хмель – 6 гр.

Приготовление:

  1. Чистую воду налейте в просторную кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите воду до кипения.

  1. Затем добавьте в воду необходимое количество меда и хорошо перемешайте, чтобы мед растворился.

  1. Томите эту медовую жидкость на небольшом огне в течении часа. Периодически помешивайте, чтобы мед не пригорел. За это время будет образовываться пена, которую необходимо будет снимать.

  1. Через час варки добавьте хмель, проварите еще минут 5 и выключите. Готовое сусло остудите.

  1. Возьмите чистую банку, обработанную кипятком или паром. Перелейте в неё остывшую жидкость.

  1. Лимоны помойте в проточной воде и обдайте кипятком. Нарежьте лимоны на тонкие ломтики.

  1. Добавьте лимонные ломтики в банку к медовой жидкости.

  1. Банку закройте крышкой и поставьте в прохладное место, без солнечных лучей. Оставьте настаиваться на 2 недели.

  1. Через 2 недели процедите через несколько слоев марли и разлейте вино по бутылкам. Поставьте бутылки в холодильник ещё на неделю. Спустя неделю легкое медовое вино будет готово!

Автор публикации

не в сети 23 часа

Fialka

0
Комментарии: 0Публикации: 819Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля