Медовое вино.
Здравствуйте дорогие хозяюшки! Думаю, каждая из вас когда-либо пробовала делать домашние вина. В основном раньше моя бабушка делала вина из винограда и вишни. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом медового вина. Такое вино всегда делаю, если много меда или он старый. На вкус это никак не повлияет.
Делаю это вино уже не первый год и всем нравится. Попробуйте сделать и вы, может быть и вам оно придется по душе.
Ингредиенты:
- Мед — 500 гр.
- Вода – 2 л.
- Лимоны – 3 шт.
- Хмель – 6 гр.
Приготовление:
- Наливаем чистую воду в кастрюлю и ставим на огонь. Доводим до кипения.
- Добавляем в воду необходимое количество меда и хорошенько перемешиваем до его растворения.
- Томим медовую жидкость на небольшом огне примерно час. Периодически помешиваем, чтобы мед не пригорал на дне кастрюли. Но не кипятим! Образовавшуюся пену снимаем.
- После часа варки добавляем хмель и варим еще минут 5, а потом выключаем. Готовое сусло остужаем.
- Берем чистую банку и обдаем ее кипятком или держим несколько на пару. И переливаем в нее остывшую жидкость.
- Лимоны моем в проточной воде и обдаем кипятком. Нарезаем их на тонкие ломтики.
- Добавляем лимонные ломтики в банку к медовой жидкости.
- Банку закрываем крышкой и ставим в прохладное место, без солнечных лучей. Пусть настаивается в течение двух недель.
- Через 2 недели процеживаем через несколько слоев марли и разливаем готовое вино по бутылкам. Ставим бутылки в холодильник ещё на неделю. Спустя неделю легкое медовое вино будет готово!