Медовуха домашняя.
Приветствую всех на своем сайте! Заходите почаще за новыми рецептами, также вы можете оставить свои комментарии к статье. Сегодня готовим с вами древний алкогольный напиток под названием – медовуха. Думаю, каждому из вас знаком этот напиток. Рецепт мой довольно прост в приготовлении. Это один из древнейших напитков, который несмотря на алкогольность, является еще и полезным. Так что, если кто не пробовал готовить этот напиток самостоятельно, можете попробовать вместе со мной.
Ингредиенты:
- Мед – 350 гр.
- Хмель – 1 ч. л.
- Вода – 2 л.
- Дрожжи – 1 ч. л.
Приготовление:
- Отмеряем необходимое количество хмеля и дрожжей. Можно использовать гранулированный хмель и специальные пивные дрожжи. Найти это все можно в специализированном магазине по пивоварению.
- Отмеряем нужное количество воды. Наливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Доводим до кипения.
- Добавляем мед и перемешиваем до полного его растворения. Даем смеси покипеть минут 5. Во время кипения снимаем пену, которая будет образовываться.
- Затем переливаем все в банку и остужаем до теплого состояния. Добавляем дрожжи и хмель.
- Накрываем банку марлей и убираем в теплое место на несколько дней для брожения. то займет 5-7 дней.
- После того, как процесс брожения прекратился, процеживаем напиток через несколько слоев марли. Чем больше слоев, тем меньше потом будет осадок. Разливаем по бутылкам, закрываем крышками и ставим в прохладное место для настаивания и хранения. Через неделю напиток можно пробовать!