Медовуха домашняя.

Приветствую всех на своем сайте! Заходите почаще за новыми рецептами, также вы можете оставить свои комментарии к статье. Сегодня готовим с вами древний алкогольный напиток под названием – медовуха. Думаю, каждому из вас знаком этот напиток. Рецепт мой довольно прост в приготовлении. Это один из древнейших напитков, который несмотря на алкогольность, является еще и полезным. Так что, если кто не пробовал готовить этот напиток самостоятельно, можете попробовать вместе со мной.

Ингридиенты:

  • Мед – 350 гр.
  • Хмель – 1 ч. л.
  • Вода – 2 л.
  • Дрожжи – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Отмерьте необходимое количество хмеля и дрожжей. Я использую гранулированный хмель и специальные пивные дрожжи. Найти это все можно в специализированном магазине по пивоварению.

  1. Отмерьте необходимое количество воды. Налейте в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения.

  1. Затем добавьте мед и перемешайте до полного его растворения. Дайте смеси покипеть минут 5. Во время кипения снимайте пену, которая будет образовываться.

  1. Затем перелейте все в банку и остудите до теплого состояния. Вмешайте дрожжи и хмель.

  1. Накройте банку марлей и уберите в теплое место на несколько дней для брожения. На брожение уйдет 5-7 дней.

  1. После прекращения процесса брожения напиток процедите через несколько слоев марли. Чем больше слоев, тем меньше потом будет осадок. Разлейте по бутылкам, закройте крышками и поставьте в прохладное место для настаивания и хранения. Через неделю напиток можно пробовать!

Автор публикации

не в сети 8 часов

Fialka

0
Комментарии: 0Публикации: 802Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля