Медовые козинаки.
Приветствую всех на своем сайте! Продолжаем с вами здоровый образ жизни. Делаем сегодня медовые козинаки.
На 8-12 штук (время приготовления 40 мин.)
- 50 г грецких орехов
- 50 г миндаля
- 50 г арахиса
- 50 г семечек подсолнечника
- 3 ст. ложки сахара
- 1 ст. ложка меда
- 1 ст. ложка растительного масла
Готовим:
- Миндаль залейте кипятком, после чего очистите от коричневой кожицы (подробнее, как это делать читайте в рецепте «Миндальное молоко».
- Очищенный миндаль подсушите в духовке. Арахис немного обжарьте на сухой сковороде и пошелушите, чтобы отошла красная кожица.
- Грецкие орехи и миндаль порубите.
- В кастрюле соедините сахар и мед. Прогрейте на медленном огне до тех пор, пока крупинки сахара и еда не растворятся. Не допускайте перегрева сиропа.
- В сироп добавьте все орехи и семечки и перемешайте.
- Противень застелите фольгой и смажьте ее маслом. Выложите массу в виде прямоугольника толщиной 1 см. сразу нарежьте полосками.
Надеюсь, у вас все получилось! Приятного аппетита!