Медовый самогон на дрожжах.

Здравствуйте дорогие гости моего сайта! Спасибо, что посещаете мои статьи. Постараюсь, чтобы мои рецепты были для вас полезны. Сегодня предлагаю приготовить домашний медовый самогон на дрожжах. Что может сравниться с приготовленным своими руками алкогольным напитком. Все просто, справится даже новичок.

Ингридиенты:

  • Вода – 5 л.
  • Мед – 3 кг.
  • Дрожжи – 300 гр.

Приготовление:

  1. Мед в необходимом количестве помещаем в емкость объемом около десяти литров. Заполняем ее водой и доводим до кипения.

  1. Затем следует кипятить полученную смесь около десяти минут на сильном огне, постоянно помешивая.

  1. Остужаем отвар и добавляем туда дрожжи.

  1. Переливаем полученную смесь в подготовленную для брожения емкость. Чаще всего используют стеклянную бутыль и банку. Реже – дубовый бочонок.

  1. Когда процесс брожения завершится, мед должен отстояться.
    Важно контролировать на вкус количество сахара при брожении.
    Когда мед отстоится, его заливают в аппарат для перегонки и получают достаточно ароматный напиток большой крепости.

  1. Очень важно следить за тем, сколько вы кладете дрожжей. Переизбыток может существенно ухудшить вкусовые ощущения от напитка.

Надеюсь, у всех все получилось!? Приятного аппетита! Главное, не злоупотреблять!

Автор публикации

не в сети 23 часа

Fialka

0
Комментарии: 0Публикации: 819Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля