Мексиканский пасхальный пудинг «Капиротада».

Привет всем! Сегодня готовим мексиканский пасхальный пудинг. Очень вкусное блюдо!

Ингредиенты:

  • Подсохший багет – 1 шт.
  • Коричневый сахар – 350 г
  • Сливочное масло – 80 г
  • Тертый сыр – 150 г
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Палочка корицы – 1 шт.
  • Бутоны гвоздики – 2 шт.
  • Анис – ¼ ч. л.
  • Жареные орехи – 80 г
  • Сухофрукты – 100 г

Готовим:

  1. Насыпаем в кастрюлю сахар, кладем корицу, анис и гвоздику, заливаем 1,5 стаканами воды, ставим на средний огонь и нагреваем до полного растворения сахара. Готовый сироп процеживаем.

  1. Багет нарезаем ломтиками толщиной 1 см.

  1. Растапливаем половину сливочного масла, смешиваем с растительным, обмазываем ломтики багета, обжариваем на сковороде с обеих сторон до насыщенного золотистого цвета.

  1. Обжаренные ломтики багета выкладываем в форму для запекания, смачивая их сиропом.

  1. Выкладываем первый слой, посыпаем его сыром, орехами и сухофруктами, делаем несколько слоев.

  1. Оставшееся масло нарезаем небольшими кубиками и раскладываем сверху.

  1. Закрываем форму фольгой и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут (верхний слой должен покрыться румяной корочкой, а нижние слои – оставаться влажными).

Получилось: 6 порций

На 100 г продукта: 465 кКал

Готовили: 1 час

Автор публикации

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.
Комментарии: 2Публикации: 2607Регистрация: 12-09-2018

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
error: Content is protected !!