Мелкий маринованный лук со свеклой на зиму.

Маринованный лук – необычная заготовка на зиму. Задумываться о ней начинаешь в двух случаях: когда не знаешь, куда деть большое количество мелкого лука, или когда маринованного лука из томатно-огуречных заготовок явно не хватает. Давайте попробуем замариновать мелкий лук на зиму со свеклой, используя этот рецепт.

Ингредиенты:

  • вода,
  • репчатый лук,
  • сахар,
  • свекла,
  • соль,
  • черный перец горошком,
  • яблочный уксус.

Приготовление:

 

  1. Для этой заготовки нам понадобится 350-400 грамм мелкого лука. У меня красный сорт, но можете использовать абсолютно любой. Также, можно взять и крупный лук, но его перед маринованием необходимо будет разрезать на несколько частей.

  1. Итак, лук чистим и моем в прохладной воде.

  1. Свекла. Ее нужно будет 50 грамм. У меня совсем маленькая свеколка. Нарезаем ее на длинные бруски толщиной не более 6-7 миллиметров.

  1. Займемся маринадом. В кастрюлю положим 2 чайные ложки соли, 2 столовые ложки сахара и 7 горошин черного перца (можно чуть меньше). Зальем содержимое 400 миллилитрами воды и вскипятим.

  1. В кипящий маринад отправляем свеклу и дожидаемся очередного закипания.

  1. Теперь добавляем лук. Варим лук в маринаде ровно 5 минут. В итоге луковички станут полупрозрачными.

  1. Пока варится лук, простерилизуем банку. Этого объема лука хватает на баночку 750 миллилитров.

  1. В чистую банку перекладываем бланшированный лук, а сверху выкладываем свеклу. Добавляем прямо в банку уксус. Я использовала яблочный 6 % уксус – 2 столовые ложки.

  1. Осталось залить заготовку горячим маринадом и закрутить чистой крышкой.

Банки с мелким маринованным луком следует укутать теплым одеялом на сутки, а затем хранить в прохладном месте.

Автор публикации

не в сети 10 часов

Fialka

0
Комментарии: 0Публикации: 819Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля