Менемен.

Турецкий завтрак «Менемен». Подают такое блюдо прямо в сковороде, очень простое и из самых простых продуктов.  Что-то подобное и я готовлю, это шакшука (израильская яичница), но этот рецепт мне понравился больше.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Черный молотый перец
  • Соль

Готовим:

  1. Подготовим овощи: помидоры моем и протираем через крупную терку, чтобы избавиться от шкурки. Лук нарезаем полукольцами, болгарский перец режем очень мелко.

  1. В глубокую сковороду наливаем растительное масло, и когда оно прогреется обжариваем сначала перец 2 минуты. Затем к перцу добавляем лук и жарим 3-4 минуты. Затем к овощам добавляем помидоры. Тушим 5 минут, добавляем яйца, солим, перчим, перемешиваем.

  1. Можно выпарить жидкость, но второй вариант мне понравился больше — это все-таки сделать пожиже и тогда можно макать хлебушком. Очень вкусно и сытно.

Автор публикации

не в сети 12 часов

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.
Комментарии: 2Публикации: 2664Регистрация: 12-09-2018

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
error: Content is protected !!