Менемен.
Турецкий завтрак «Менемен». Подают такое блюдо прямо в сковороде, очень простое и из самых простых продуктов. Что-то подобное и я готовлю, это шакшука (израильская яичница), но этот рецепт мне понравился больше.
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.
- Помидоры – 4 шт.
- Лук – 1 шт.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Черный молотый перец
- Соль
Готовим:
- Подготовим овощи: помидоры моем и протираем через крупную терку, чтобы избавиться от шкурки. Лук нарезаем полукольцами, болгарский перец режем очень мелко.
- В глубокую сковороду наливаем растительное масло, и когда оно прогреется обжариваем сначала перец 2 минуты. Затем к перцу добавляем лук и жарим 3-4 минуты. Затем к овощам добавляем помидоры. Тушим 5 минут, добавляем яйца, солим, перчим, перемешиваем.
- Можно выпарить жидкость, но второй вариант мне понравился больше — это все-таки сделать пожиже и тогда можно макать хлебушком. Очень вкусно и сытно.