Миндальное молоко.
Добро пожаловать на мой сайт, дорогие гости и постоянные его посетители! Сегодня предложу свой любимый рецепт напитка – миндальное молоко. Ведь как известно орехи, это кладезь витаминов и белка. Такой продукт подойдет в пост. «Не проще купить»? – спросите вы. Покупное дороже. Кроме того, обратите внимание на состав, который указан на упаковке магазинного миндального молока. Увы, кроме миндаля и воды там много ненужных и вредных для нашего организма ингредиентов. Поэтому лучше этот напиток сделать самим.
На 3 стакана (время приготовления 2 часа)
- 1 стакан миндаля (сырого!)
- 3 стакана воды
Готовим:
- Насыпьте орехи в глубокую посуду и залейте крутым кипятком. Оставьте на 30-50 мин.
- Благодаря такой «ванне» ореховая кожица набухнет и отойдет от ядрышек – можно чистить миндальные орехи. Делается это очень просто и довольно быстро: держите орешек между пальцами одной руки, второй отковыряйте кусочек кожицы и просто надавите на орех. Так нужно очистить весь миндаль.
- Очищенный миндаль залейте теплой водой и оставьте на 1 час. Можно на ночь в холодильнике.
- За это время миндаль набухнет. Теперь, не выливая воду, нужно пробить его на высокой скорости блендером. Миндаль превратится почти в муку, а вода станет белой. Это и есть молоко.
- Процедите молоко через марлю. И можно пить.
Приятного аппетита! Будьте здоровы!