Миндальное молоко.

Добро пожаловать на мой сайт, дорогие гости и постоянные его посетители! Сегодня предложу свой любимый рецепт напитка – миндальное молоко. Ведь как известно орехи, это кладезь витаминов и белка. Такой продукт подойдет в пост. «Не проще купить»? – спросите вы. Покупное дороже. Кроме того, обратите внимание на состав, который указан на упаковке магазинного миндального молока. Увы, кроме миндаля и воды там много ненужных и вредных для нашего организма ингредиентов. Поэтому лучше этот напиток сделать самим.

На 3 стакана (время приготовления 2 часа)

 

  • 1 стакан миндаля (сырого!)
  • 3 стакана воды

Готовим:

 

  1. Насыпьте орехи в глубокую посуду и залейте крутым кипятком. Оставьте на 30-50 мин.

  1. Благодаря такой «ванне» ореховая кожица набухнет и отойдет от ядрышек – можно чистить миндальные орехи. Делается это очень просто и довольно быстро: держите орешек между пальцами одной руки, второй отковыряйте кусочек кожицы и просто надавите на орех. Так нужно очистить весь миндаль.

  1. Очищенный миндаль залейте теплой водой и оставьте на 1 час. Можно на ночь в холодильнике.

  1. За это время миндаль набухнет. Теперь, не выливая воду, нужно пробить его на высокой скорости блендером. Миндаль превратится почти в муку, а вода станет белой. Это и есть молоко.

  1. Процедите молоко через марлю. И можно пить.

Приятного аппетита! Будьте здоровы!

Автор публикации

не в сети 1 день

Fialka

0
Комментарии: 0Публикации: 1047Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля