Мини-кебабы.
Думаю, многие из вас любят кебаб. Но мы сегодня приготовим мини-кебабы. Получится вкусно и сытно!
Для кебабов:
- 500 г говяжьего фарша
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 зубчика чеснока
- 4 веточки петрушки
- 0,5 ч. л. сушеной паприки
- Соль
- Черный молотый перец
Для лепешек:
- 400 г муки
- 150 мл молока
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- 1 ч. л. соли
Для соуса:
- 200 г натурального йогурта
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 зубчик чеснока
- Соль
- Черный молотый перец
Для подачи:
- 1 свежий огурец
- 2-3 веточки свежей зелени
Готовим:
- К подогретому молоку добавьте растительное масло, дрожжи и соль, всыпьте муку и замесите тесто. Скатайте его в шар, положите в кастрюлю, накройте крышкой и оставьте подниматься в теплом месте на 1 ч.
- Разогрейте духовку до 200 град. Противень застелите бумагой для выпечки. Разделите тесто на 10 частей, каждую раскатайте в небольшую круглую лепешку толщиной 1 см и разложите на противне. Выпекайте в течение 5 мин, переверните на другую сторону и подержите еще 3 мин. Выньте лепешки из духовки, положите на деревянную доску и накройте полотенцем.
- Соедините фарш с мелко нарубленными чесноком и петрушкой. Посолите, приправьте черным перцем и паприкой и перемешайте. Сформируйте 10 шариков.
- На смазанную растительным маслом форму выложите кебабы. Запекайте в духовке, разогретой до 200 град., в течение 15-20 мин.
- Смешайте йогурт с пропущенным через пресс чесноком, растительным маслом и лимонным соком, приправьте перцем, посолите и перемешайте.
- На каждую лепешку выложите по 1 ст. л. йогуртового соуса и по кебабу. Порежьте огурец кубиками, положите на кебабы, украсьте зеленью. Воткните в кебабы шпажки и подавайте.