Минтай в духовке.

Очень простое и очень вкусное блюдо! Достойно даже праздничного стола!

Ингредиенты:

  • 1 кг минтая (размороженного и чищеного);
  • 5 средних картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 2 средние моркови;
  • 100 г сметаны;
  • 1 яйцо;
  • Чеснок;
  • Соль и черный перец – по вкусу.

Готовим:

  1. Чеснок пропустить через пресс, выложить в сметану, по вкусу посолить и поперчить. Разделить на 2 части.

  1. Картофель очистить и нарезать тонкими дольками, филе минтая разрезать на средние кусочки. По отдельности перемешать со сметанным соусом. Выложить в смазанную маслом форму сначала картофель, затем рыбу.

  1. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами. Обжарить на растительном масле вначале морковь, затем к ней положить лук. Как только овощи подрумянятся, снять с огня.

  1. Овощи выложить ровным слоем на рыбу. Сверху залить взбитым с солью и перцем яйцом. Поставить запекаться в нагретую до 180 градусов духовку. Готовность блюда определяется по мягкости картофеля. Подавать на стол в горячем виде, поделив на порционные куски.

Автор публикации

не в сети 58 минут

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1685Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля