Минтай в сметанном соусе с морковью.
Добрый день уважаемые гости! Предлагаю сегодня на обед приготовить вкуснейший минтай с морковью и луком в сметанном соусе. Уверяю, вам понравится! Готовьте с любовью!
Ингредиенты:
- Минтай – 1 кг
- Сметана – 400 гр.
- Чеснок – 2 зуб.
- Соль
- Черный молотый перец
- Морковь – 1 шт.
- Укроп
- Лук – 1 шт.
- Приправа для рыбы – 1 ст. л.
- Мука – для панировки
- Растительное масло
Готовим:
- Подготовим рыбку. Почистим, помоем, уберем внутренности, плавники и хвост. Режем на порционные куски, посыпаем приправой и оставляем на время.
- А пока займемся соусом. В отдельной посуде смешиваем сметану чеснок, укроп, перец, соль и муку.
- В сковороду наливаем растительное масло, кладем туда мелко нарезанный лук, затем морковь, тертую на крупной терке, доводим все до мягкости и перекладываем в отдельную миску.
- Добавив немного растительного масла укладываем рыбу, обваленную в муке и жарим с двух сторон до полуготовности. Затем сверху посыпаем луком и морковью, заливаем все сметанным соусом и доводим до кипения. Наш минтай готов! Приятного аппетита!