Минтай в яично-майонезной заливке.
Добрый день дорогие друзья! Сегодня продолжаем с вами готовить! Хочу предложить еще один вариант приготовления минтая, на этот раз в яично-майонезной заливке. Получается очень вкусно! Вообще из всей морской рыбы больше всего люблю именно эту. Да и вариантов приготовления тоже множество. Попробуйте приготовить эту рыбку вот по этому рецепту, и я уверена, вам понравится.
Ингредиенты:
- Минтай – 2 шт.
- Специи для рыбы
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец
- Лук – 2 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Майонезный соус 15% — 200 гр.
Готовим:
- Размораживаем минтай, но не до конца, так его удобнее резать. Моем, снимаем черную пленку в брюшке, чтобы не было горечи, отрезаем плавники и режем на крупные кусочки. Перекладываем кусочки рыбы в миску, добавляем специи для рыбы, солим (имейте ввиду, что в специях уже есть соль, поэтому не пересолите), черный молотый перец и все перемешиваем.
- Режем две крупные головки лука кубиком. И делаем заливку: берем яйца, майонезный соус (можно просто майонез) и взбиваем венчиком.
- В смазанную растительным маслом форму выкладываем рыбу, сверху лук и заливаем сверху заливкой. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-20 минут. Все наша рыбка готова, все к столу!