Мититеи.
Мититеи – традиционное румынское и молдавское блюдо – маленькие колбаски из мясного фарша, без оболочки, которые обычно готовят на гратаре или гриле. Но смею вас заверить, что мититеи также прекрасно готовятся в условиях домашней кухни, на обычной сковороде. Мититеи получаются сочными, очень вкусными и ароматными, и всё благодаря добавкам в фарш и технологии его приготовления. Обязательно попробуйте приготовить эти мясные «пальчики»!
Ингредиенты:
- Мясо (говядина + свинина)
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 ч. л. соли
- Черный молотый перец
- 1 ст. л. крахмала
- 1 ч. л. пищевой соды
- Молоко
Готовим:
- 700 гр. мясного фарша, у меня (говяжий и свиной), пропускаю его два раза через мясорубку. 1 луковицу большую и 2-3 зубка чеснока — тоже через мясорубку и тоже два раза. К этой массе добавляю 2 ч. л. соли, черный молотый перец 1 ст. л. крахмала (у меня кукурузный) и 1 ч. л. пищевой соды. Можете добавить любимые ваши специи (я больше ничего не добавляю).
- Начинаем хорошо перемешивать, добавляя молоко, или мясной бульон, чтобы консистенция вас устраивала и не была очень густой. Затем фарш хорошо отбиваем, затягиваем миску пленкой и помещаем в холодильник на пару часов (я оставляла на ночь), чтобы фарш у нас созрел.
- Достаем фарш из холодильника и мокрыми руками начинаем формировку колбасок, длиной 1-12 см. У меня есть насадка для мясорубки для приготовления колбас, вот при помощи такой насадки я делала колбаски. Затем их обжарила в большом количестве растительного масла и на большом огне с двух сторон. Когда все колбаски пережарила, слила масло, оставила совсем немного и выложила все колбаски в сковороду, налила чуть-чуть кипятка, накрыла сковородку крышкой и минут 10 пропарила их. Много воды не лейте, они не должна вариться, а просто должны париться.
Подаем мититеи с овощами, у меня салат из капусты, лука (замариновать его в уксусе, соли и сахаре по чуть-чуть и воды), растит. масло, порезала свежий огурец, зеленый горошек, зелень укропа.