Мититеи.

Мититеи – традиционное румынское и молдавское блюдо – маленькие колбаски из мясного фарша, без оболочки, которые обычно готовят на гратаре или гриле. Но смею вас заверить, что мититеи также прекрасно готовятся в условиях домашней кухни, на обычной сковороде. Мититеи получаются сочными, очень вкусными и ароматными, и всё благодаря добавкам в фарш и технологии его приготовления. Обязательно попробуйте приготовить эти мясные «пальчики»!

Ингредиенты:

  • Мясо (говядина + свинина)
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ч. л. соли
  • Черный молотый перец
  • 1 ст. л. крахмала
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • Молоко

Готовим:

  1. 700 гр. мясного фарша, у меня (говяжий и свиной), пропускаю его два раза через мясорубку. 1 луковицу большую и 2-3 зубка чеснока — тоже через мясорубку и тоже два раза. К этой массе добавляю 2 ч. л. соли, черный молотый перец 1 ст. л. крахмала (у меня кукурузный) и 1 ч. л. пищевой соды. Можете добавить любимые ваши специи (я больше ничего не добавляю).

  1. Начинаем хорошо перемешивать, добавляя молоко, или мясной бульон, чтобы консистенция вас устраивала и не была очень густой. Затем фарш хорошо отбиваем, затягиваем миску пленкой и помещаем в холодильник на пару часов (я оставляла на ночь), чтобы фарш у нас созрел.

  1. Достаем фарш из холодильника и мокрыми руками начинаем формировку колбасок, длиной 1-12 см. У меня есть насадка для мясорубки для приготовления колбас, вот при помощи такой насадки я делала колбаски. Затем их обжарила в большом количестве растительного масла и на большом огне с двух сторон. Когда все колбаски пережарила, слила масло, оставила совсем немного и выложила все колбаски в сковороду, налила чуть-чуть кипятка, накрыла сковородку крышкой и минут 10 пропарила их. Много воды не лейте, они не должна вариться, а просто должны париться.

Подаем мититеи с овощами, у меня салат из капусты, лука (замариновать его в уксусе, соли и сахаре по чуть-чуть и воды), растит. масло, порезала свежий огурец, зеленый горошек, зелень укропа.

Автор публикации

не в сети 8 часов

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.
Комментарии: 2Публикации: 2285Регистрация: 12-09-2018

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
error: Content is protected !!