Молодая капуста в яйце.
Как-то летом из соседского окна очень вкусно пахло. Решила зайти к соседке и узнать, что она такого вкусного готовит. Конечно моему удивлению не было предела, когда она мне показала, да еще и дала попробовать, это была молодая капуста в яйце. Я взяла этот рецепт себе на заметку. Предлагаю приготовить вместе с вами.
Ингредиенты:
- Кочан молодой капусты
- Яйца – 3 шт.
- Соль
- Черный молотый перец
- Специи – по вкусу
- Растительное масло
Готовим:
- Капусту режем сначала пополам, затем нарезаем на пласты (главное условие, чтобы на каждом пласте была кочерыжка, чтобы капуста не распадалась. Куски капусты солим, перчим, посыпаем любимыми специями.
- Яйца взбиваем венчиком. Капусту сначала панируем в муке, затем опускаем во взбитые яйца и обжариваем с 2-х сторон в сковороде на растительном масле. Когда одну сторону обжарили, переворачиваем и обжариваем, накрывая крышкой. Очень вкусно!