Морковь, маринованная без стерилизации на зиму.

Казалось бы, морковь — самый простой и привычный овощ на нашем столе. Но сколько же блюд с ней можно приготовить! Морковь хороша и к мясу, и к рыбе, и в десертах, и в салатах. А ещё морковь можно заготовить на зиму.

Сегодня предлагаю вам опробовать замечательный рецепт — маринованная морковь на зиму без стерилизации. Морковь получается сочной, хрустящей и пряной. Подойдёт и в качестве закуски, и как гарнир к основному блюду, и как салат.

Для приготовления нам потребуются: морковь, чеснок, острый перец, специи и маринад.

Ингридиенты:

  • Морковь — 1 кг
  • Перец острый — 1-2 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Перец чёрный горошком -10 шт.
  • Перец душистый горошком — 5 шт.
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Лист лавровый — по 1 шт. на банку.
  • Укроп (зонтики) — по 1 шт. на банку
  • Маринад (на 1 л воды):
  • Соль- 2 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Уксус (9-%) — 4 ст. л.

Приготовление:

 

  1. Морковь помоем и почистим. А вот как нарезать морковь — это на ваш выбор. Можно порезать тонкими длинными брусочками.
  2. А можно — тонкими кружочками.
  3. Молодую морковь можно мариновать и целиком, но увы, сейчас не сезон. Чем мельче и тоньше вы порежете морковь — тем быстрее она промаринуется.

  1. В прожаренные над паром банки (горячие и сухие) уложим порезанный на пластики чеснок, колечки острого перца, лавровый лист, а также гвоздику, чёрный и душистый перцы горошком.
  2. Уложим в банки брусочки и колечки моркови.
  3. А для быстрого маринования моркови её можно нарезать тонкими лепесточками с помощью овощечистки.
  4. В каждую баночку добавим зонтик укропа, зальём морковь в банках кипятком, подержим 10 минут. Сольём воду в кастрюльку, добавим соль и сахар, вскипятим маринад, добавим уксус. Кипящим маринадом зальём морковь в баночках, плотно закроем крышками, перевернём и оставим до остывания под тёплым пледом. Морковь, маринованная на зиму без стерилизации, готова. Баночки, в которых морковь порезана брусочками или колечками, открывать не ранее, чем через 2-3 недели.
  5. А вот морковь, нарезанную «лепестками» с помощью овощечистки, можно пробовать уже на следующий день. Хрустящая, пряная, очень вкусная морковочка готова!

Автор публикации

не в сети 3 часа

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1851Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля