Морковь, маринованная с чесноком.

Приготовленная по этому рецепту маринованная морковь может стать отличным гарниром к мясу или использоваться как острая закуска. Для того чтобы морковь выглядела в банке красиво, как правило, нарезают её не только кружочками, но и вырезают в форме цветочков или звёздочек. Используют для этого специальный нож для каннелирования.

Для приготовления консервов нужно взять свежую морковь яркой окраски, чеснок, подсолнечное рафинированное масло, воду, соль, сахар и уксусную эссенцию 70%-ной концентрации.

Ингридиенты:

  • Морковь свежая – 1 кг.
  • Чеснок – 100–200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное – 150–200 г
  • Заливка:
  • Вода – 1 л
  • Соль крупнокристаллическая – 30 г
  • Сахар-песок – 50 г
  • Уксусная эссенция крепостью (70%) – 25 мл.

Приготовление:

 

  1. Морковь вымыть, очистить и нарезать кружочками толщиной 3–5 мм. При желании с помощью специального приспособления можно вырезать звёздочки или цветочки.
  2. Нарезанную морковь пробланшировать в воде при температуре 90 °С в течение 2–3 минут, а затем выложить на дуршлаг и охладить.
  3. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порезать.
  4. В большую миску выложить морковь и чеснок, полить подсолнечным маслом.
  5. Смесь перемешать до однородного распределения всех ингредиентов.
  6. Наполнить смесью простерилизованные банки ёмкостью 0,5 л (должно получиться 4 банки).
  7. Воду для заливки довести до кипения, растворить в ней сахар и соль, снова довести до кипения и снять с огня. Только после этого влить уксусную эссенцию.
  8. Наполнить банки горячей заливкой.
  9. Банки накрыть прокипячёнными крышками и стерилизовать в течение 20–25 минут, а затем герметично укупорить.

Автор публикации

не в сети 2 дня

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1693Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля