Морковь в томатном соусе на зиму.

Рецепт этой заготовки полностью придуман мной, нигде не списан и не найден. Готовлю уже второй год, моим домашним очень пришлась по вкусу такая заготовка. По вкусу получается морковь в аджике. Прекрасно подойдет к любым гарнирам, блюдам из мяса и курицы. По желанию можно добавить свежую зелень петрушки и укропа. Морковь советую использовать молодую, она быстрее готовится.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг помидоров;
  • 8 маленьких или 3 крупных болгарских перца;
  • 4 средние моркови;
  • 3-4 крупные дольки чеснока;
  • 100 г растительного масла;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. уксуса (9%);
  • Укроп сухой или свежий;
  • Перец черный молотый.

Готовим:

  1. Помидоры помыть, вырезать плодоножку и разрезать на 2-4 части. Болгарский перец помыть и вырезать плодоножку с семенами, нарезать соломкой. Перец лучше взять разных сортов.

  1. Томаты пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Заменять их соком не рекомендую, нам понадобиться именно мякоть помидоров, от нее зависит густота соуса.

  1. Морковь очистить и нарезать некрупными кусочками примерно одинакового размера, чтобы она равномерно приготовилась. Добавить морковь в томатное пюре.

  1. Добавить к томатной массе растительное масло, лучше использовать ароматное масло с запахом семечек, соль и сахар. Всыпать по вкусу укроп и черный молотый перец. Перемешать и поставить на средний огонь.

  1. Довести до кипения и варить на слабом огне примерно 45 минут. Если морковь твердая, добавить еще 20 минут варки.

  1. Затем выложить нарезанный болгарский перец, чеснок, пропущенный через пресс или мелко нарезанный, и влить уксус. Перемешать и варить еще 20 минут. В готовом блюде морковь должна легко протыкаться ножом, но не быть слишком мягкой.

  1. В горячем виде разложить в заранее простерилизованные банки и закатать стерилизованными крышками. Обязательно убрать под «шубу» до полного остывания, я оставляю на сутки. Затем заготовку убрать в погреб.

 

Автор публикации

не в сети 15 часов

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1995Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля