Морковная икра на зиму.

Консервирование и заготовки еще в процессе, но мои баночки уже потихоньку «уничтожаются» за обедом. На смену кабачковой икре приходит не менее вкусная морковная икра. Солнечная икра из моркови подойдет не только на закуску. Хороша заготовка и как приправа для супа, и как начинка для несладкой выпечки.

В общем, не проходите мимо…

Для приготовления простой икры из моркови на зиму через мясорубку потребуется: морковь, томатная паста, подсолнечное масло, репчатый лук с чесноком, немного свежей петрушки, а также соль, черный перец и немного острого перчика, яблочный уксус.

Ингридиенты:

  • Морковь — 5-7 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный горошком — по вкусу
  • Яблочный уксус — 1 ст. л.
  • Петрушка — 10 г
  • Репчатый лук — 2 головки
  • Чеснок — 4-6 зубчиков
  • Вода — 1 стакан
  • Острый перец — по вкусу

Приготовление:

 

  1. Все овощные ингредиенты нужно очистить и порезать так, чтобы было удобно пропустить через мясорубку.

  1. Итак, морковку, лук, немного острого перчика и чеснок перекрутили на мясорубке.

  1. Добавили в сотейник или сковородку подсолнечное масло и икру.

  1. Дополнили томатной пастой и перемешали. Поставили тушиться на среднем огне. Тушим и мешаем. Если вам покажется икра слишком густой или она начнет пригорать, добавьте в сковороду стакан воды. Только проконтролируйте этот момент заранее.

  1. Через 30 минут приготовления желательно снять пробу, посолить и поперчить икорку. Черный перец лучше взять горошком, но растолочь в ступке. С ним морковная икра на зиму станет еще ароматнее. Не забудьте дополнить закуску измельченной петрушкой, но только совсем чуть-чуть.

  1. Продолжаем тушить икру еще 30 минут. За 5 минут до готовности вводим уксус и оле-гоп, всё готово!

  1. Тару для хранения морковной икры нужно тщательно прокалить в духовке и остудить. Крышки прокипятить. Баночки заполняются горячей икрой чуть выше плечиков. Закрываются крышками и переворачиваются. Укутываются одеялом до полного остывания. Морковная икра на зиму готова! Хранить можно в погребе.

Автор публикации

не в сети 2 часа

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1866Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля