Морковное печенье с изюмом.
Печенье придется по вкусу как взрослым, так и детям. Тонкая сахарная корочка, мягкое и в то же время рассыпчатое внутри тесто. На следующий день становится еще мягче и вкуснее.
Понадобится:
- 300 – 350 г муки
- 150 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 1 морковь (125 г)
- 1 яйцо
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 100 г изюма
- ½ ч. л. корицы
Готовим:
- Морковь очистить, натереть на мелкой терке. Изюм промыть и обсушить.
- Мягкое сливочное масло растереть вместе с сахаром при помощи ложки. Добавить изюм, тертую морковь, просеянную муку, корицу, разрыхлитель, перемешать, вбить яйцо и замесить тесто. Тесто получится слегка липковатое, но в то же время мягкое.
- Сформировать небольшие шарики размером с грецкий орех (25-30 шт.) и обвалять в сахаре. Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом, выпекать в разогретой духовке при 170 град. в течение 20-25 минут.