Морковное печенье с изюмом.

Печенье придется по вкусу как взрослым, так и детям. Тонкая сахарная корочка, мягкое и в то же время рассыпчатое внутри тесто. На следующий день становится еще мягче и вкуснее.

Понадобится:

  • 300 – 350 г муки
  • 150 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 морковь (125 г)
  • 1 яйцо
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 100 г изюма
  • ½ ч. л. корицы

Готовим:

  1. Морковь очистить, натереть на мелкой терке. Изюм промыть и обсушить.

  1. Мягкое сливочное масло растереть вместе с сахаром при помощи ложки. Добавить изюм, тертую морковь, просеянную муку, корицу, разрыхлитель, перемешать, вбить яйцо и замесить тесто. Тесто получится слегка липковатое, но в то же время мягкое.

  1. Сформировать небольшие шарики размером с грецкий орех (25-30 шт.) и обвалять в сахаре. Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом, выпекать в разогретой духовке при 170 град. в течение 20-25 минут.

Автор публикации

не в сети 14 часов

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 2183Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля