Морковное желе со сливами.

Ингредиенты:

  • 2 стакана морковного сока;
  • ½ стакана сахара;
  • Лимонная и апельсиновая цедра – по вкусу;
  • Сливы – по 2 шт. на формочку;
  • 10 г желатина;
  • Сливовое варенье для подачи.

Готовим:

  1. Желатин заливаем холодной водой (на 1 часть желатина берем 6-10 частей воды) и оставляем на 40-60 минут для набухания, после отжимаем от влаги.
  1. Морковный сок вливаем в кастрюльку и вместе с сахаром, лимонной и апельсиновой цедрой доводим до кипения. Появляющуюся при варке желтую пену осторожно снимаем ложкой.
  1. В горячий сок добавляем набухший желатин, мешаем до растворения.
  1. На дно формочки кладем 4 половинки слив срезом вверх. Затем разливаем желе и охлаждаем.
  1. Чтобы вынуть желе из формочек, каждую формочку на пару секунд опускаем в кипяток. Подаем желе со сливовым вареньем.

Автор публикации

не в сети 2 дня

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1693Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля