Морковный сок на зиму.
Предлагаю вам приготовить очень полезную и вкусную заготовку — морковный сок на зиму. Морковь — очень полезный овощ, в ней большое содержание клетчатки, микроэлементов, витаминов. Большое количество каротина делает морковь очень важным элементом питания. Доказана польза употребления моркови для здоровья глаз, для улучшения обмена веществ, а также для профилактики злокачественных опухолей. Морковный сок — это вкусно и полезно, так давайте же приготовим его!
Итак, для приготовления морковного сока на зиму нам нужны только морковь и немного сахара.
Ингридиенты:
- Морковь — 1 кг
- Сахар — 3 ст. л.
Приготовление:
- Для начала морковь нужно вымыть и очистить. Нарежем её на небольшие кусочки.
- Сок можно выжать разными способами: прокрутить через мясорубку и отжать, воспользоваться механической соковыжималкой. Я использую электрическую соковыжималку. Жмых я прокрутила на два раза (из него, кстати, можно сварить отличный кисель или использовать его в приготовлении других блюд).
- Из 1 кг моркови у меня получилось 500 мл сока. Его количество зависит, конечно, от сочности моркови.