Морс из клюквы.

Освежающий, насыщенный и вкусный, этот напиток помогает при простуде сбить температуру, повышает защитные силы организма.

Ингредиенты:

  • Ягоды клюквы – 0,5 кг
  • Сахар – 400 г.
  • Вода – 3 л

Готовим:

  1. Клюкву перебрать, промыть под проточной водой. На дно дуршлага постелить несколько слоев марли, выложить на них ягоды, хорошенько размять их толкушкой.
  1. Отжатый сок отставить в сторону, ягодный жмых положить в кастрюлю, залить холодной водой, всыпать сахар, довести до кипения, на небольшом огне кипятить 5-8 минут.
  1. Вылить в кастрюлю ранее полученный сок, размешать, снять с огня. Процедить через мелкое сито либо марлю. Получается отличный, в меру сладкий морс. Если желаете усилить его целебные свойства, добавьте в кружку ложечку меда.

Автор публикации

не в сети 51 минута

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1790Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля