Моховики маринованные.

Маринование грибов – мое любимое занятие. Скользкая и ароматная закуска из моховиков пользуется большим спросом у моих друзей и родных. Так почему бы не побаловать их сегодня.

Ингредиенты для приготовления маринованных моховиков на зиму берутся из списка. Моховики нужны свежие. Замороженный вариант не годится для маринования. Продукты для маринада – строго по рецепту.

Ингридиенты:

  • Моховики — по вкусу

Для маринада на 1 литр воды:

  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Уксусная кислота – 1 ч. л.
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Смесь перцев (горошком) – 6 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Вишневый лист – по желанию

Приготовление:

 

  1. Моховики тщательно перебираются от листвы и мусора. Аккуратно промываются водой без длительного замачивания.

  1. Откидываются на дуршлаг. Крупные грибочки делятся на несколько частей, но их ножки лучше удалить.

  1. Варятся 30 минут с добавлением соли и лаврового листа.

  1. При варке моховиков образуется обильная пена, которая в процессе варки снимается несколько раз.

  1. Вареные моховики откидываются на сито и осторожно промываются. Моховички требуются бережности и особого внимания. Их шляпки достаточно «ранимы».

  1. Далее нужно довести до кипения маринад с приправами, солью и сахаром в составе. Хорошенько проварить в нем моховички. За 5 минут до окончания варки моховиков в маринаде вводятся чеснок и уксусная кислота. Чеснок при этом нарезается дольками.

  1. Маринованные моховики на зиму закатываются всегда с добавлением уксуса и хранятся в темном прохладном месте. Банки предварительно тщательно прогреваются на водяной бане, крышки кипятятся.

  1. Стеклянные банки наполняются до верхушки подготовленными моховиками и маринадом.

  1. Закатываются либо закрываются капроновыми крышками и утепляются. После остывания хранятся в прохладе и темноте, но не более полугода.

Поздравляю! Теперь вы знаете, как мариновать моховики на зиму!

Автор публикации

не в сети 22 часа

Fialka

0
Комментарии: 0Публикации: 830Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля