Мусака из баклажанов.

Сегодня готовлю свое любимое осеннее блюдо из баклажанов. Попробуйте и вы!

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 кг
  • Оливковое масло – 10 ст. л.
  • Лук – 1 шт.
  • Панировочные сухари – 60 г.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Говяжий фарш – 500 г.
  • Бульонный кубик
  • Молоко – 350 г.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Сливочное масло – 30 г.
  • Тертый сыр – 100 г.
  • Пучок зелени
  • Соль
  • Перец

Готовим:

  1. Баклажаны чистим, разрезаем на 4 части вдоль, а затем кубиками, обжариваем в 8 ст. л. оливкового масла, солим, перчим.

  1. Фарш обжариваем с нарезанным луком, солим, перчим, добавляем в фарш зелень, мелко нарезанную, и сухари.

  1. Готовим соус: муку поджариваем на сливочном масле и заливаем горячим молоком, добавляем бульонный кубик, остужаем и вводим желтки.

  1. Выкладываем в форму слоями: баклажаны, фарш, тертый сыр, заливаем соусом, сверху кладем ломтики помидоров и запекаем в духовке 1 час при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 1 день

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.
Комментарии: 2Публикации: 2697Регистрация: 12-09-2018

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
error: Content is protected !!