Мусака из баклажанов.
Сегодня готовлю свое любимое осеннее блюдо из баклажанов. Попробуйте и вы!
Ингредиенты:
- Баклажаны – 1 кг
- Оливковое масло – 10 ст. л.
- Лук – 1 шт.
- Панировочные сухари – 60 г.
- Помидоры – 4 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Говяжий фарш – 500 г.
- Бульонный кубик
- Молоко – 350 г.
- Мука – 3 ст. л.
- Сливочное масло – 30 г.
- Тертый сыр – 100 г.
- Пучок зелени
- Соль
- Перец
Готовим:
- Баклажаны чистим, разрезаем на 4 части вдоль, а затем кубиками, обжариваем в 8 ст. л. оливкового масла, солим, перчим.
- Фарш обжариваем с нарезанным луком, солим, перчим, добавляем в фарш зелень, мелко нарезанную, и сухари.
- Готовим соус: муку поджариваем на сливочном масле и заливаем горячим молоком, добавляем бульонный кубик, остужаем и вводим желтки.
- Выкладываем в форму слоями: баклажаны, фарш, тертый сыр, заливаем соусом, сверху кладем ломтики помидоров и запекаем в духовке 1 час при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!