Мусака «Легенды осени».

Это блюдо для тех, кто просто обожает баклажаны. Мусака – это традиционное блюдо из баклажанов.

На 6 порций:

  • Говяжий фарш – 500 г.
  • Баклажаны – 600 -700 г.
  • Лук – 2 шт.
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Картофель – 600 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 300 мл
  • Сыр – 150 г.
  • Приправы
  • Растительное масло
  • Соль
  • Молотый перец

Готовим:

  1. Обжариваем фарш на растительном масле вместе с луком до полуготовности, в конце солим, перчим, добавляем приправы (хорошо получается с тимьяном).

  1. Когда фарш чуть остынет, добавляем очищенные от кожицы, нарезанные кубиками помидоры, перемешиваем.

  1. Картофель чистим, нарезаем кружочками, отвариваем до полуготовности в подсоленной воде.

  1. Баклажаны нарезаем крупными кубиками, обжариваем на растительном масле.

  1. На дно смазанной огнеупорной формы (обязательно с высокими бортами) выкладываем половину картошки, затем половину баклажанов, затем весь фарш, опять баклажаны и завершаем все картофелем. Слои присаливаем.

  1. Взбиваем яйца с молоком, солью, добавляем тертый сыр, заливаем этой смесью мусаку. И отправляем в духовку примерно на 1 час. Сверху должна образоваться румяная корочка. Вкуснотища!!!

Автор публикации

не в сети 2 недели

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.
Комментарии: 2Публикации: 2782Регистрация: 12-09-2018

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
error: Content is protected !!