Мусака «Легенды осени».
Это блюдо для тех, кто просто обожает баклажаны. Мусака – это традиционное блюдо из баклажанов.
На 6 порций:
- Говяжий фарш – 500 г.
- Баклажаны – 600 -700 г.
- Лук – 2 шт.
- Помидоры – 3-4 шт.
- Картофель – 600 г.
- Яйца – 3 шт.
- Молоко – 300 мл
- Сыр – 150 г.
- Приправы
- Растительное масло
- Соль
- Молотый перец
Готовим:
- Обжариваем фарш на растительном масле вместе с луком до полуготовности, в конце солим, перчим, добавляем приправы (хорошо получается с тимьяном).
- Когда фарш чуть остынет, добавляем очищенные от кожицы, нарезанные кубиками помидоры, перемешиваем.
- Картофель чистим, нарезаем кружочками, отвариваем до полуготовности в подсоленной воде.
- Баклажаны нарезаем крупными кубиками, обжариваем на растительном масле.
- На дно смазанной огнеупорной формы (обязательно с высокими бортами) выкладываем половину картошки, затем половину баклажанов, затем весь фарш, опять баклажаны и завершаем все картофелем. Слои присаливаем.
- Взбиваем яйца с молоком, солью, добавляем тертый сыр, заливаем этой смесью мусаку. И отправляем в духовку примерно на 1 час. Сверху должна образоваться румяная корочка. Вкуснотища!!!