Мусс из белого шоколада с печеньем.
Мусс – это любимое лакомство моих детей и близких. Такой десерт придется по душе всем. Я уже рассказывала вам, как делаю мусс из темного шоколада, теперь делюсь рецептом мусса из белого шоколада. Все они по-своему очень вкусны, но для этого мусса нужно будет испечь печенье, либо просто купить его в магазине.
Ингредиенты:
- 225 мл сливок жирностью 33%
- 150 г белого шоколада
- 2 ст. л. ликера
- 3 ст. л. сахарной пудры
- 50 г малины
- 5 г желатина
- 1 яичный белок
Для печенья:
- 100 г сахара
- 50 г муки
- 25 г сливочного масла
- 2 ч. л. молотой корицы
- 2 ст. л. семян белого кунжута
- Соль – на кончике ножа
Готовим:
- Подогрейте в кастрюле 100 мл сливок. На слабом огне растопите в них шоколад.
- Замочите желатин в 30 г холодной воды. Помешивая, растворите его в подогретых сливках. Влейте ликер и охладите смесь до комнатной температуры.
- Оставшиеся 125 мл сливок доведите миксером до густой пены. Отдельно взбейте белок, всыпая сахарную пудру двумя порциями, до плотных пиков.
- Добавьте взбитые сливки, а затем белок к шоколадному крему. Разложите мусс по чашам. Поставьте мусс в холодильник как минимум на 4 ч для застывания.
- Для приготовления печенья разогрейте духовку до 180 град. В миску просейте муку, сахар, корицу и соль. Растопите сливочное масло, смешайте с мукой. Влейте 3-4 ст. л. воды и замесите густое тесто. Всыпьте семена кунжута, перемешайте.
- Выкладывайте тесто на противень тонкими кружками. Выпекайте в духовке в течение 8-10 мин. Подождите, пока оно остынет и станет хрустящим. Достаньте мусс их холодильника, покрошите сверху малину и подавайте с печеньем.