Мусс из белого шоколада с печеньем.

Мусс – это любимое лакомство моих детей и близких. Такой десерт придется по душе всем. Я уже рассказывала вам, как делаю мусс из темного шоколада, теперь делюсь рецептом мусса из белого шоколада. Все они по-своему очень вкусны, но для этого мусса нужно будет испечь печенье, либо просто купить его в магазине.

Ингредиенты:

  • 225 мл сливок жирностью 33%
  • 150 г белого шоколада
  • 2 ст. л. ликера
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • 50 г малины
  • 5 г желатина
  • 1 яичный белок

Для печенья:

  • 100 г сахара
  • 50 г муки
  • 25 г сливочного масла
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 2 ст. л. семян белого кунжута
  • Соль – на кончике ножа

Готовим:

  1. Подогрейте в кастрюле 100 мл сливок. На слабом огне растопите в них шоколад.

  1. Замочите желатин в 30 г холодной воды. Помешивая, растворите его в подогретых сливках. Влейте ликер и охладите смесь до комнатной температуры.

  1. Оставшиеся 125 мл сливок доведите миксером до густой пены. Отдельно взбейте белок, всыпая сахарную пудру двумя порциями, до плотных пиков.

  1. Добавьте взбитые сливки, а затем белок к шоколадному крему. Разложите мусс по чашам. Поставьте мусс в холодильник как минимум на 4 ч для застывания.

  1. Для приготовления печенья разогрейте духовку до 180 град. В миску просейте муку, сахар, корицу и соль. Растопите сливочное масло, смешайте с мукой. Влейте 3-4 ст. л. воды и замесите густое тесто. Всыпьте семена кунжута, перемешайте.

  1. Выкладывайте тесто на противень тонкими кружками. Выпекайте в духовке в течение 8-10 мин. Подождите, пока оно остынет и станет хрустящим. Достаньте мусс их холодильника, покрошите сверху малину и подавайте с печеньем.

Автор публикации

не в сети 1 час

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 2205Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля