Мусс из копченой курицы.
Добрый день всем! Сегодня готовим потрясающее блюдо из копченой курицы. Такое кушанье подойдет не только на повседневное меню, но и на праздник.
Ингредиенты:
- 2 копченых куриных окорочка
- 1 луковица
- 200 мл сливок
- 8 г желатина
- 4 ст. л. кетчупа
- 50 мл коньяка
- 50 г сливочного масла
- Черный молотый перец
- Белый молотый перец
- Соль
Готовим:
- Желатин замочить в холодной кипяченой воде. Когда он набухнет, растопить на водяной бане.
- Лук мелко нарезать, обжарить в сливочном масле. Добавить измельченное мясо птицы, черный перец, коньяк и кетчуп, слегка посолить. Прогревать на слабом огне, пока не выпарится почти вся жидкость. Снять с огня, добавить желатин, перемешать, слегка остудить.
- Получившуюся массу пропустить через мясорубку. В сливки добавить белый перец и немного соли, взбить. Медленно помешивая, ввести сливки в перемолотую массу. Остудить. Приятного аппетита!