Мусс на манке.

Приветствую всех на своем сайте! Спасибо, что зашли. Сегодня готовим мусс на манке.

На 5 порций (время приготовления 1 час 20 мин.)

 

  • 300 г замороженных ягод
  • 600 мл воды (2.5 стакана)
  • ½ стакана сахара
  • 70 г манной крупы

Готовим:

 

  1. Ягоды разомните в пюре и протрите через сито.

  1. Жмых переложите в кастрюлю, залейте водой, добавьте весь сахар и варите 2-3 мин. с момента закипания. Процедите.

  1. В полученный компот добавьте пюре из протертых ягод.

  1. Снова поставьте на огонь и после закипания тонкой струйкой всыпьте манку постоянно перемешивая, чтобы не было комков.

  1. Варите ягодную кашу до загустения, до консистенции густого киселя.

  1. Снимите массу с огня и дайте хорошо остыть.

  1. Охлажденную массу взбивайте на высокой скорости до пышности и светлого цвета.

  1. Разложите по креманкам и уберите в холодильник.

Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 9 часов

Fialka

0
Комментарии: 0Публикации: 1048Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля