Мусс на манке.
Приветствую всех на своем сайте! Спасибо, что зашли. Сегодня готовим мусс на манке.
На 5 порций (время приготовления 1 час 20 мин.)
- 300 г замороженных ягод
- 600 мл воды (2.5 стакана)
- ½ стакана сахара
- 70 г манной крупы
Готовим:
- Ягоды разомните в пюре и протрите через сито.
- Жмых переложите в кастрюлю, залейте водой, добавьте весь сахар и варите 2-3 мин. с момента закипания. Процедите.
- В полученный компот добавьте пюре из протертых ягод.
- Снова поставьте на огонь и после закипания тонкой струйкой всыпьте манку постоянно перемешивая, чтобы не было комков.
- Варите ягодную кашу до загустения, до консистенции густого киселя.
- Снимите массу с огня и дайте хорошо остыть.
- Охлажденную массу взбивайте на высокой скорости до пышности и светлого цвета.
- Разложите по креманкам и уберите в холодильник.
Приятного аппетита!