Мясная подлива.
Сегодня хочу поделиться с вами своим рецептом мясной подливы, которую так все любят. Такая подливка подойдет абсолютно к любому гарниру.
Ингредиенты:
- Говядина (или свинина) – 700 гр.
- Лук – 3 шт.
- Соль
- Молотый черный перец
Для соуса:
- Сметана – 250 мл
- Французская горчица – 1 ч. л.
- Мука – 1 ч. л.
Готовим:
- Мясо порезать на небольшие кусочки. Лук режем полукольцами.
- Форму смазываем растительным маслом, выкладываем мясо, лук, соль, перец черный молотый по вкусу. Все перемешиваем и утрамбовываем, сверху покрываем форму фольгой.
- Ставим в разогретую духовку и при 180 градусах мясо находится 2 часа. Готовим соус: в сметану добавить французский горчицы, муку и все размешать.
- Прошло 2 часа, достаем мясо и к нему добавляем наш приготовленный соус, перемешиваем, закрываем снова фольгой и отправляем в духовку еще на 30 минут. Нежнейшая подлива готова, подаем с любым гарниром, я отварила макароны. Если готовить со свининой, мясом индейки, или курицы, то время запекания уменьшить: без соуса 1 час и с соусом 20 минут. Мясо очень мягкое, нежное, вкусное получается.