Мясной батон «Дивный».

Добрый день дорогие гости! Сегодня предлагаю вашему вниманию очень интересный и вкусный рецепт из моей тетради. Сразу говорю, что над этим блюдом придется немного потрудиться, но результат превзойдет все наши ожидания. Итак, приступим…

Ингредиенты:

  • 800 г мяса
  • 2 крупные луковицы
  • 4 желтка
  • 2 копченых куриных окорочка
  • 1 груша
  • 1—г сыра
  • 7 ст. л. сметаны
  • ½ ст. нежареных грецких орехов
  • Соль
  • Перец

Готовим:

  1. Мясо пропустить через мясорубку, посолить и поперчить. Лук натереть на мелкой терке в кашицу и вместе с желтками вмешать в фарш. Фарш хорошо выбить руками, пока он не станет вязким.

  1. Куриные окорочка, освобожденные от костей, нарезать мелкими кубиками. Грушу очистить от кожицы и семян и вместе с сыром нарезать кубиками около 1 см.

  1. Стол застелить пленкой. Фарш выложить на пленку и разровнять в прямоугольник. Поверх фарша выложить курицу, а посередине – смесь груши и сыра.

  1. Приподнимая пленку, скрепить концы фарша так, чтобы вся начинка оказалась в середине. Получившийся батон хорошенько обхлопать руками и придать нужный размер.

  1. Необходимо проследить, чтобы все отверстия были хорошо заделаны, иначе через них будет вытекать расплавленный сыр.

  1. В небольшой противень налить ½ ст. воды. Аккуратно выложить батон швом вниз. Обмазать его сверху сметаной и обсыпать молотыми орехами. Поставить в разогретую до 220 град. духовку на 10 мин. (до зарумянивания).

  1. После этого противень закрыть фольгой, огонь прибавить до 250 град. и запекать 30-35 мин. Готовый батон выложить на блюдо, закрыть фольгой и полотенцем и дать постоять 10 мин. Подать, нарезав ломтиками.

Автор публикации

не в сети 23 минуты

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 2009Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля