Мясной батон «Дивный».
Добрый день дорогие гости! Сегодня предлагаю вашему вниманию очень интересный и вкусный рецепт из моей тетради. Сразу говорю, что над этим блюдом придется немного потрудиться, но результат превзойдет все наши ожидания. Итак, приступим…
Ингредиенты:
- 800 г мяса
- 2 крупные луковицы
- 4 желтка
- 2 копченых куриных окорочка
- 1 груша
- 1—г сыра
- 7 ст. л. сметаны
- ½ ст. нежареных грецких орехов
- Соль
- Перец
Готовим:
- Мясо пропустить через мясорубку, посолить и поперчить. Лук натереть на мелкой терке в кашицу и вместе с желтками вмешать в фарш. Фарш хорошо выбить руками, пока он не станет вязким.
- Куриные окорочка, освобожденные от костей, нарезать мелкими кубиками. Грушу очистить от кожицы и семян и вместе с сыром нарезать кубиками около 1 см.
- Стол застелить пленкой. Фарш выложить на пленку и разровнять в прямоугольник. Поверх фарша выложить курицу, а посередине – смесь груши и сыра.
- Приподнимая пленку, скрепить концы фарша так, чтобы вся начинка оказалась в середине. Получившийся батон хорошенько обхлопать руками и придать нужный размер.
- Необходимо проследить, чтобы все отверстия были хорошо заделаны, иначе через них будет вытекать расплавленный сыр.
- В небольшой противень налить ½ ст. воды. Аккуратно выложить батон швом вниз. Обмазать его сверху сметаной и обсыпать молотыми орехами. Поставить в разогретую до 220 град. духовку на 10 мин. (до зарумянивания).
- После этого противень закрыть фольгой, огонь прибавить до 250 град. и запекать 30-35 мин. Готовый батон выложить на блюдо, закрыть фольгой и полотенцем и дать постоять 10 мин. Подать, нарезав ломтиками.