Мясо дикого кабана запекаем в духовке.

Никогда не думала, что и мне доведется когда-нибудь готовить мясо дикого кабана. Досталось оно мне в первый раз от свахи моей и свата (он охотник). Мясо дикого кабана считается редким деликатесом, и оно действительно стоит того, чтобы хотя бы раз попробовать его приготовить! Мясо его является экологически чистым продуктом, обладает высокой питательностью и исключительными вкусовыми качествами. Мясо получается до того мягким, вкусным и сочным !!! Если у вас будет такая возможность раздобыть мясо кабана, то приготовьте его вот по такому рецепту, и вы не будете разочарованы. Если мясо у вас оказалось старого кабана, то надо вначале его так же замариновать, да еще и проварить до полуготовности в скороварке (минут 30), воды наливая только, чтобы покрылось водой мясо, а потом уже приготовить по рецепту. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Мясо дикого кабана – 1 кг
  • Соль
  • Специи для мяса
  • Черный перец
  • Лук – 4-5 шт.
  • Картофель
  • Морковь – 1 шт.

Готовим:

  1. Мясо вначале вымачиваем в холодной воде, меняя несколько раз воду. Затем промокаем его бумажными салфетками и нарезаем произвольно, не мельчим!

  1. Каждый кусок натираю солью, специями: для мяса, тимьян, добавляю несколько веточек розмарина, перчу, Затем обмазываю смесью репчатого лука (4-5 шт. на терке), хорошо перемешиваю, накрываю плотно крышкой и оставляю мариноваться не меньше 4-5 час., а можно и на всю ночь, если делаете с вечера.

  1. На смазанный противень выкладываю куски мяса, а между ними картофель, целый, или порезанный крупно (как у меня), морковь колечками и лук полукольцами, подливаю сверху. Закрываю противень фольгой, оставляю отверстие для выхода пара и ставлю в горячую духовку на 180 градусов на полтора часа.  Затем немного приоткрываю фольгу и снова ставлю в духовку, чтобы немного все подрумянилось. Готово!

Автор публикации

не в сети 6 часов

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.
Комментарии: 2Публикации: 2695Регистрация: 12-09-2018

Fialka

Добро пожаловать! Меня зовут Лилия и я автор блога Во саду ли в огороде. Мой блог поможет вам удачно выращивать не только цветы, но и овощи, фрукты и многое другое, а также поможет всегда оставаться здоровыми и красивыми.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
error: Content is protected !!