Мясо дикого кабана запекаем в духовке.
Никогда не думала, что и мне доведется когда-нибудь готовить мясо дикого кабана. Досталось оно мне в первый раз от свахи моей и свата (он охотник). Мясо дикого кабана считается редким деликатесом, и оно действительно стоит того, чтобы хотя бы раз попробовать его приготовить! Мясо его является экологически чистым продуктом, обладает высокой питательностью и исключительными вкусовыми качествами. Мясо получается до того мягким, вкусным и сочным !!! Если у вас будет такая возможность раздобыть мясо кабана, то приготовьте его вот по такому рецепту, и вы не будете разочарованы. Если мясо у вас оказалось старого кабана, то надо вначале его так же замариновать, да еще и проварить до полуготовности в скороварке (минут 30), воды наливая только, чтобы покрылось водой мясо, а потом уже приготовить по рецепту. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Мясо дикого кабана – 1 кг
- Соль
- Специи для мяса
- Черный перец
- Лук – 4-5 шт.
- Картофель
- Морковь – 1 шт.
Готовим:
- Мясо вначале вымачиваем в холодной воде, меняя несколько раз воду. Затем промокаем его бумажными салфетками и нарезаем произвольно, не мельчим!
- Каждый кусок натираю солью, специями: для мяса, тимьян, добавляю несколько веточек розмарина, перчу, Затем обмазываю смесью репчатого лука (4-5 шт. на терке), хорошо перемешиваю, накрываю плотно крышкой и оставляю мариноваться не меньше 4-5 час., а можно и на всю ночь, если делаете с вечера.
- На смазанный противень выкладываю куски мяса, а между ними картофель, целый, или порезанный крупно (как у меня), морковь колечками и лук полукольцами, подливаю сверху. Закрываю противень фольгой, оставляю отверстие для выхода пара и ставлю в горячую духовку на 180 градусов на полтора часа. Затем немного приоткрываю фольгу и снова ставлю в духовку, чтобы немного все подрумянилось. Готово!