Мясо по-кавказски.

Скоро начнется сезон шашлыков, и к нему хочу предложить наше фирменное блюдо. Так запекал мясо еще мой дед, правда, вместо пива использовал яблочный сидр. Рецепт подойдет и для свинины.

Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти говядины (вырезка);
  • 4-6 долек чеснока;
  • Растительное масло;
  • Черный и красный молотый перец;
  • Зира, соль – по вкусу;

Для глазури:

  • 1 ст. л. средне-острой горчицы;
  • 2 ст. л. меда;
  • 4 ст. л. светлого пива;
  • Щепотка соли.

Готовим:

  1. Для глазури горчицу разотрите с медом и солью, влейте пиво (можете попробовать и с сидром), тщательно перемешайте.

  1. Чеснок мелко порубите, смешайте с 2-3 ст. л. растительного масла. Мякоть говядины промойте, обсушите, натрите солью, перцем и чесночным маслом, посыпьте зирой, оставить мариноваться в холодильнике на 1-2 часа.

  1. Затем кусок мяса сверните в рулет, обвяжите шпагатом. Нанижите мясо на вертел и жарьте над углями (их должно быть много) 30-40 минут, до готовности.

  1. За 5-10 минут до окончания жаренья смажьте мясо глазурью, чтобы образовалась румяная корочка.

  1. Готовое мясо оберните неплотно листом фольги и оставьте на 10-15 минут, чтобы мясной сок внутри равномерно распределился. Подавайте мясо со свежими овощами, зеленью и любимым соусом.

Автор публикации

не в сети 22 часа

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1693Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля