Мясо по-корейски.
Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления мяса по-корейски. Уверяю, будет вкусно!
На 4 порции:
- Любое постное мясо – 300 г.
- Морковь – 300 г.
- Лук – 2 шт.
- Растительное масло
- Свежие огурцы – 4 шт.
- Головка чеснока
- Молотый черный перец – ½ ч. л.
- Молотый красный перец – ½ ч. л.
- Лимон – 1 шт.
- Соль
- Зелень
Готовим:
- Мясо нарезаем вдоль волокон длинными брусочками и обжариваем на растительном масле.
- Натираем на корейской терке морковь и лук, обжариваем по отдельности на растительном масле.
- Огурцы тонко нарезаем и также обжариваем.
- Все складываем в глубокую посуду.
- Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с черным и красным перцем. Добавляем все к мясу.
- Лимон протыкаем в нескольких местах ножом и выдавливаем сок на мясо. Солим по вкусу и перемешиваем. Посыпаем рубленой зеленью.