Мясо в специях, запеченное в фольге.
Если остывшее мясо завернуть в пергамент и убрать в холодильник на 2-3 часа, то его очень легко будет нарезать красивыми тонкими ломтиками. Нежное пряное мясо в собственном соку – натуральный деликатес!
Понадобится:
- 1,5 кг свиной шеи
- 1 ст. л. соли
- ½ ч. л. свежемолотого перца
- По ½ ч. л. молотого кориандра, мускатного ореха и карри
- 1 ст. л. сушеного чеснока
Готовим:
- Смешать все специи и хорошо размять в ступке. Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами и натереть пряной смесью со всех сторон. Положить в кастрюлю, накрыть крышкой и оставить на пару часов отдыхать и пропитываться ароматными специями.
- Затем герметично завернуть в несколько слоев фольги, чтобы максимально сохранить сок, уложить на противень и отправить в разогретую духовку минимум на 2,5 часа, при температуре 180-200 град. Готовое мясо остудить в фольге.