Мятное варенье.

Это варенье обязательно понравится фанатам мяты! Его можно добавлять в выпечку, заменяя часть сахара, или в чай, поливать блинчики и оладьи. Подруга, которая поделилась рецептом, добавляет в него натуральный зеленый краситель, чтобы варенье было настоящего «мятного» цвета, я не добавляю. Даю норму на пробу.

Ингредиенты:

  • На 100 г мяты —
  • 150 г сахара;
  • ½ небольшого лимона;
  • 400 мл воды;
  • 2,5 г пектина.

Готовим:

  1. Мяту хорошенько мою, выбрасываю подсохшие листочки, крупно рублю и выкладываю в миску. Лимон хорошенько мою, ошпариваю кипятком, нарезаю кружочками и отправляю к мяте.

  1. Заливаю все водой, ставлю на сильный огонь и довожу до кипения. Варю на слабом огне под крышкой 20 минут. Потом даю отвару остыть и убираю на ночь в холодильник.

  1. Наутро отвар процеживаю через мелкое сито, хорошенько отжимая – протирая мяту и лимоны. Можно отвар потом процедить еще раз, выстелив сито марлей.

  1. Добавляю в него сахар (3 ст. л. откладываю), ставлю на слабый огонь и варю 20 минут с момента закипания (подруга вместе с сахаром добавляет еще пакетик ванильного сахара).

  1. Пектин смешиваю с отложенным сахаром и всыпаю в варенье, готовлю, помешивая, еще 2 минуты и снимаю с огня. Раскладываю по маленьким баночкам с винтовыми крышками и после остывания убираю в холодильник.

Автор публикации

не в сети 11 часов

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 2002Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля