Наливка из черемухи.
Здравствуйте дорогие гости моего сайта! Неустанно работаю для вас, чтобы порадовать новыми рецептами домашней кухни. Вы можете делиться своими рецептами и оставлять комментарии к статье. Сегодня вместе с вами готовим наливку из черемухи. Возможно, кто-то из вас уже делал наливку, если не трудно, то поделитесь своим рецептом, возьму на заметку. Мой рецепт довольно простой в приготовлении, справится даже новичок. Используем только спелые ягоды. О пользе черемухи думаю вы уже знаете, поэтому не буду терять время и приступлю к приготовлению наливки.
Ингредиенты:
- Черемуха – 300 гр.
- Водка – 3 л.
- Сахар – 100 гр.
Приготовление:
- Берем только созревшие ягоды черемухи и держим их на открытом воздухе трое суток, чтобы они немного подвялились. Затем складываем черемуху на решето, а затем ставим в печку, разогретую до 100 градусов. Ягоды должны находиться там, пока не пойдет характерный запах. Как только вы его почувствовали, то сразу же доставайте черемуху. Ягода не должна запечься!
- Берем любую подходящую литровую (можно пол литровую) стеклотару и засыпаем в нее подготовленную черемуху. Ягоды должны почти полностью заполнить её.
- Заливаем все водкой, чтобы она полностью покрывала ягоды. Держим настойку три дня на солнце для дозревания. Если у вас настойка получилась слишком густой и терпкой, то добавьте холодной воды.
- Добавляем сахар и кипятим в кастрюле, остужая до нормального состояния, а потом нагревая снова. Так делаем три раза подряд. По завершении, наливку заливаем в красивую бутыль и закупориваем.
Хранить в прохладном, темном месте.