Наливка из черемухи.

Здравствуйте дорогие гости моего сайта! Неустанно работаю для вас, чтобы порадовать новыми рецептами домашней кухни. Вы можете делиться своими рецептами и оставлять комментарии к статье. Сегодня вместе с вами готовим наливку из черемухи. Возможно, кто-то из вас уже делал наливку, если не трудно, то поделитесь своим рецептом, возьму на заметку. Мой рецепт довольно простой в приготовлении, справится даже новичок. Используем только спелые ягоды. О пользе черемухи думаю вы уже знаете, поэтому не буду терять время и приступлю к приготовлению наливки.

Ингридиенты:

  • Черемуха – 300 гр.
  • Водка – 3 л.
  • Сахар – 100 гр.

Приготовление:

  1. Созревшие ягоды черемухи выдерживаем на открытом воздухе ровно трое суток. На четвертые сутки складываем черемуху на решето, а затем засовываем их в печку, разогретую до 100 градусов, а затем отключенную. Черемуха должна находиться там, пока не начнет пускать характерный запах. Как почуете, так сразу доставайте. Ягода не должна запечься, иначе весь рецепт будет испорчен, будьте предельно внимательны.
  2. Засыпаем черемуху в свободную стеклотару, но не очень емкую. В принципе, сойдет литровая бутылка, или даже меньше. Ягоды должны почти полностью заполнить её объем.
  3. Заливаем все это дело водкой, чтобы она полностью покрывала все ягоды. Держите настойку следующие три дня на солнце, дабы дозревала. После этого остается добавить воды, если наливка из черемухи выйдет слишком густой и терпкой.

  1. Добавляем указанное количество сахара и кипятим в кастрюле, остужая до нормального состояния, а потом нагревая снова. Процедуру нужно проделать три раза подряд. По завершении, наливку заливаем в красивую бутыль и затыкаем.

Хранить в прохладном, темном месте.

Автор публикации

не в сети 8 часов

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 1685Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля