Наливочка из черноплодной рябины.

Красивый цвет, приятный вяжущий вкус, невероятный аромат.

На 1,6 л (время приготовления: 2 дня)

  • 500 г черноплодной рябины;
  • 800 мл воды;
  • 500 мл водки;
  • 500 г сахара;
  • 50-80 листьев вишни;
  • 1 ст. л. лимонной кислоты.

Готовим:

  1. Зрелую черноплодную рябину снимите с веточек, переберите, тщательно промойте и откиньте на сито, чтобы стекла вода.

  1. Листья вишни промойте.

  1. Рябину и листья вишни сложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь.

  1. Доведите ягоды до кипения и проварите на медленном огне буквально пару минут. После этого накройте кастрюльку крышкой и дайте полностью остыть при комнатной температуре. Когда ягоды, листья и вода остынут, переставьте кастрюльку в холодильник на ночь (часов на 8-10). За это время ягоды и вишневые листочки отдадут воде свой цвет, вкус и аромат.

  1. Откиньте содержимое посуды на сито или дуршлаг, чтобы в глубокую емкость стек отвар. Руками отожмите ягоды с листьями, чтобы получить всю жидкость.

  1. Перелейте ягодный отвар обратно в кастрюльку, добавьте сахар и лимонную кислоту. Ставьте на средний огонь и, помешивая, дайте сахару и кислоте полностью раствориться. Кипятить не нужно. Дайте ягодной основе остыть до комнатной температуры.

  1. Затем добавьте водку и все перемешайте. Разлейте по бутылкам, закупорите и храните в темном месте при комнатной температуре.

Автор публикации

Комментарии: 2Публикации: 2019Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля