Настойка из черноплодной рябины.

Друзья, приветствую вас на своем сайте! Спасибо, что не забываете заходить за новыми рецептами. Мы с вами делали уже различные вина, а теперь пора перейти к настойкам. Сегодня хочу пополнить ваши копилочки рецептом настойки из черноплодной рябины. Надеюсь, о пользе черноплодки слышали все. Такая настойка не требует много времени и финансовых затрат. Все под рукой. Готовлю эту настойку в основном к большим праздникам. Рецепт очень простой, справится даже новичок. Все мои друзья и гости очень любят мои настойки. Вот решила поделиться этим рецептом с вами.

Ингридиенты:

  • Черноплодная рябина – 4 стак. (200 мл.)
  • Сахар – 2 стак. (200 мл.)
  • Мед – 3 ст. л.
  • Вода – 4 стак. (200 мл.)
  • Водка – 0,5

Приготовление:

  1. Моем ягоды и снимаем с них всякие веточки, да хвостики. Чистенькие ягодки укладываем в трехлитровую банку.

  1. Делаем сахарный сироп. Воду и сахар смешиваем в кастрюле, поставив её греться на плиту.
  2. Кипятим сироп и пока он с пылу с жару, льем в банку с черной рябиной.  Следом идет мед, а четвертой и последней добавкой – водка. Смесь не перемешиваем.

  1. Просто, закатываем банку и выставляем на пару месяцев в темноте.

Настойка из черноплодки требует много времени на поспев, но её новый вкус и запах, перевешивают необходимость долгого ожидания.

Автор публикации

не в сети 10 часов

Fialka

0
Комментарии: 0Публикации: 819Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля