Настойка из черноплодной рябины.
Друзья, приветствую вас на своем сайте! Спасибо, что не забываете заходить за новыми рецептами. Мы с вами делали уже различные вина, а теперь пора перейти к настойкам. Сегодня хочу пополнить ваши копилочки рецептом настойки из черноплодной рябины. Надеюсь, о пользе черноплодки слышали все. Такая настойка не требует много времени и финансовых затрат. Все под рукой. Готовлю эту настойку в основном к большим праздникам. Рецепт очень простой, справится даже новичок. Все мои друзья и гости очень любят мои настойки. Вот решила поделиться этим рецептом с вами.
Ингридиенты:
- Черноплодная рябина – 4 стак. (200 мл.)
- Сахар – 2 стак. (200 мл.)
- Мед – 3 ст. л.
- Вода – 4 стак. (200 мл.)
- Водка – 0,5
Приготовление:
- Моем ягоды и снимаем с них всякие веточки, да хвостики. Чистенькие ягодки укладываем в трехлитровую банку.
- Делаем сахарный сироп. Воду и сахар смешиваем в кастрюле, поставив её греться на плиту.
- Кипятим сироп и пока он с пылу с жару, льем в банку с черной рябиной. Следом идет мед, а четвертой и последней добавкой – водка. Смесь не перемешиваем.
- Просто, закатываем банку и выставляем на пару месяцев в темноте.
Настойка из черноплодки требует много времени на поспев, но её новый вкус и запах, перевешивают необходимость долгого ожидания.