Настойка из фейхоа.

Всем доброго дня и хорошего настроения! Надеюсь, мои статьи будут для вас полезны. Сегодня предлагаю вам свой любимый рецепт настойки из экзотического фрукта – фейхоа. Ягоды фейхоа представляют собой зеленые плоды круглой формы. Их кожура очень плотная, а внутренняя мякоть на вкус похожа на смесь клубники, киви и ананаса.

Я люблю его во всех проявлениях и когда он появляется в продаже в свежем виде, стараюсь готовить из него разные напитки, например, настойку. Настойка из фейхоа — домашний хмельной напиток на основе экзотических ягод со сладким фруктовым вкусом. В кулинарии фейхоа чаще всего используется в десертах, салатах. Ее добавляют в компоты, из нее варят вкусное варенье. Эти экзотические ягоды также используют при приготовлении различных маринадов, настоек и домашнего вина.

Чтобы приготовить настойку из фейхоа в домашних условиях понадобятся прежде всего сами ягоды фейхоа. Для лучшего вкуса готового напитка они должны быть спелыми и даже немного перезрелыми. Идеально подходит для дружеских посиделок в большой приятной компании. Советую и вам приготовить этот напиток из полезного фейхоа. Останетесь довольны.

Ингридиенты:

  • Водка – 500 мл.
  • Фейхоа – 300 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Вода – 50 мл.

Приготовление:

 

 

  1. Фейхоа хорошо помыть под проточной водой и обсушить, разложив плоды на бумажном полотенце. Не очищая, нарезать ягоды мелко кубиками. Переложить измельченные фейхоа в стеклянную тару, в которой будет готовится настойка.

  1. Добавить в стеклянную емкость сахар и влить водку. Все хорошо взболтать. Ягодная масса должна быть полностью покрыта жидкостью. Вместо сахара можно взять такое же количество меда. В таком случае лучше брать жидкий мед, чтобы легче было его смешать с настойкой.

  1. Закрыть стеклянную тару крышкой и поставить емкость в темное прохладное место на 2 недели. Периодически, по крайней мере раз в день, взбалтывать напиток.

  1. Через 2 недели процедить настойку через несколько слоев марли, чтобы очистить от ягодной массы — она больше не понадобится. Если ягоды оставить в настойке, то со временем она приобретет неприятную горечь. К тому же после процеживания настойка получается красивого полупрозрачного желтого цвета.

  1. Попробовать настойку на вкус и при необходимости добавить сахар. Если напиток получилась слишком крепкий — добавить в него немного воды, разбавив его. Крепость готовой настойки варьируется в пределах 33- 35 %, без добавления дополнительного количества сахара и воды.

Хранить напиток лучше всего в темном прохладном месте в течение года. Вкус готовой настойки из фейхоа получается сладкий и приятный, с легким оттенком кислинки. Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 23 часа

Fialka

0
Комментарии: 0Публикации: 819Регистрация: 12-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля